top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоДачная полиция охраняет правопорядок в Абакане

Дачная полиция охраняет правопорядок в Абакане

16 мая 2014 г. в 14:05

:

Полиция продолжает патрулировать дачные массивы Абакана. Полицейские обследуют заброшенные участки, а также проводят профилактические беседы с населением. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.

Дачная полиция заступила на дежурство в городе Абакане с 10 мая. Сотрудники верхом на лошадях, а также на квадроциклах и автомобилях патрулируют территорию площадью 3000 гектаров – это 40 тысяч дачных участков, на которых на постоянной основе проживает более 1000 человек.

Отдел дачной полиции по охране общественного порядка и борьбе с преступностью действует в структуре УМВД России по г. Абакану с 2009 года. Полицейские не только следят за сохранностью имущества и урожая граждан, но и своевременно реагируют на сообщения о совершаемых на дачных массивах правонарушениях и преступлениях.

Так, вчера по жалобе одной из жительниц на территории дачного общества «Орбита» был задержан мужчина 1977 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный материал по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), ему грозит до 15 суток административного ареста.

Полицейские проверяют заброшенные дачные участки, где могут поселиться лица без определённого места жительства. Их дактилоскопируют на специальном аппарате АДИС «Папилон». Он обеспечивает функционирование электронной базы данных дактилокарт и следов, которая вносит значимый вклад в пресечение и раскрытие преступлений.

Общаясь с дачниками, сотрудники проводят разъяснительные беседы на тему сохранности имущества.

Обращаться во временный отдел дачной полиции граждане могут ежедневно с 10.00 до 18.00 (выходные дни – воскресенье и понедельник) по адресу: г. Абакан, ул. Кирпичная, 9. Телефон: 8-902-467-12-06. В остальное время обращаться в полицию можно по телефону 02. Дачная полиция охраняет правопорядок в Абакане

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!