Под Абаканом сгорела дача во время рейда полиции (ФОТО)

Происшествия

Фото из открытых источников
Под Абаканом сгорела дача во время рейда полиции (ФОТО)

Во время рейда сотрудники отдела дачной полиции стали свидетелями пожара, сообщает пресс-служба УВД по столице Хакасии. Все произошло накануне днем, когда полицейские на патрульном автомобиле проверяли дачный массив “Подсинее” и раздавали дачникам памятки о действующем на территории региона противопожарном режиме. Но, видимо, кто-то эти самые памятки вовремя не получил, а если и получил, то не изучил, как следует: во время рейда полицейские заметили клубы дыма со стороны улицы Молодёжная и поспешили туда, вызвав пожарных и сообщив информацию председателю дачного общества, в распоряжении которого была передвижная мотопомпа для тушения пожаров. Взгляните на эти снимки и сделайте соответствующие выводы…

Хакасия, 8 июня: Огнём был охвачен дачный домик, пламя перекинулось и на соседний участок. Во время пожара подъехал хозяин домика, который рассказал полицейским, что отъехал от дачи менее часа назад после того, как полил урожай. Мужчина заверил, что ни он, ни его сын не курят, а электричество не проведено.

По данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. На месте работают пожарные.

Кроме этого, сегодня во время рейдового мероприятия на одной из дач был задержан мужчина 1976 года рождения без определённого места жительства. Он доставлен в УМВД России по Абакану для дальнейших разбирательств.

Напоминаем, что отдел дачной полиции располагается на улице Согринская, 1А (бывший пост ГИБДД). По прежнему в отдел можно позвонить по телефону: 8-999-315-51-52. Патрулирование дачных массивов проводится ежедневно.

 

График и место несения службы меняются в зависимости от оперативной обстановки.

С начала сезона сотрудниками отдела к ответственности привлечены 33 хулигана, а также 44 жителя, распивающих алкоголь и находящихся в состоянии опьянения. За нарушение противопожарного режима оштрафованы 13 дачников. Напомним, нарушителям, сжигающим мусор или пытающимся пожарить шашлыки, грозят штрафы в размере от двух до четырёх тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.