top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияНа абаканских дачах стало больше полицейских

На абаканских дачах стало больше полицейских

3 июня 2019 г. в 23:09

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

На выходных правоохранители столицы Хакасии отправились в дачные массивы проводить оперативно-профилактическое мероприятие. Участвовали в патрулировании сотрудники ППС, госавтоинспекторы, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые, оперативные сотрудники уголовного розыска и отдела по вопросам миграции.

3 000 гектаров, на которых размещены 47 садоводческих обществ, - такая территория находится в ведении полицейских. Больше всего постоянно проживающих обосновались на участках в дачных обществах «Орбита», «Подсинее», «Самохвал», «Колягинские холмы», поэтому данным территориям стражи порядка уделяют особое внимание.

В выходные патрули проверили около тысячи дачных участков. 160 из них оказались заброшены, на 542 - ведется приусадебное хозяйство, на 234 - постоянно проживают граждане. Сначала сотрудники в погонах навестили семьи, состоящие на учёте, и побеседовали с ними для профилактики.

Сотрудники ГИБДД зарегистрировали 3 административных правонарушения, проверили 26 автомобилей.

Впервые в этом году полицейские использовали специальный комплекс «Волна» - это передвижная система наблюдения. Внешне представляет из себя фургон оборудованный аппаратурой. «Глаза» комплекса – это две поворотные камеры, которые крепятся к специальной металлической матче и выдвигаются в люк на крыше автомобиля. Внутри фургона установлены сервер, шесть мониторов, базовая и абонентская радиостанции для связи с другими модулями и подключения к ведомственной сети МВД России.

Также в комплекс входят система наружного аудиоконтроля, антенны, дизельная электростанция и аккумуляторы. Благодаря «Волне» полицейские Хакасии могут следить и записывать оперативную обстановку в зоне действия видеокамер для выявления фактов правонарушений.

На абаканских дачах стало больше полицейских

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!