top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Спорт
26 мая 2014 г. в 10:02

Американский саксофонист Дональд Харрисон выступит на фестивале "Чир Чайаан"

Фестиваль «Чир Чайаан», помимо театра, каждый раз представляет качественную музыку. В этом году «Чир Чайаан» подарит нам встречу с виртуозным саксофонистом Дональдом Харрисоном, сообщает пресс-служба Минкультуры РХ.
Харрисон – многогранная личность. На своем официальном сайте он пишет о себе: «Джазовый саксофонист, композитор, певец, актер, педагог, изобретатель, дизайнер». Почему изобретатель? Таковым Харрисон может называть себя с полным правом: критики считают, что именно он изобрел новое направление в джазе. Музыку Дональда Харрисона называют Nouveau Swing – новый стиль, который объединяет современную танцевальную музыку, ритм-энд-блюз, хип-хоп, соул, рок и комбинированный джаз с афро. Дональд родился в Новом Орлеане – городе, в котором трудно пройти мимо джаза и музыки вообще. Дональд играл с такими музыкантами, как Арт Блэки, Рой Хейнс, Лена Хорн, Рон Картер, Билли Кобэм, Эдди Палмири, Дженнифер Холидей , Доктор Джон, Маккой Тайнер, доктор Лонни Смит, Майлз Дэвис, а также с Чикагским симфоническим оркестром и Луизианским филармоническим оркестром. Он преподавал и был наставником трубача Кристиана Скотта, тромбониста Тромбона Шоти, рэпера Notorius BIG, гитариста Джоша Коннелли, саксофонистов Луиса Фуше, Криса Ройала и Аарона Флетчера. Воспитал лидеров джаз-оркестров: Кристиана Скотта, гитариста Марка Уитфилда, пианиста Сайруса Честната, басистов Кристиана МакБрайда и Эсперанса Сполдинга. Для тех, кто любит джаз, имена в этом списке говорят о многом.

Дональд Харрисон работал в разных направлениях, много выступал и записывал, но в 2012-м он выпустил пластинку “Quantum Leap” («Квантовый скачок»), которая, по сути, стала скачком на новый музыкальный уровень. Критики отзывались об это записи как о «следующей ступени в джазе».

Именно с этой программой Дональд Харрисон и его музыканты прибудут в Хакасию в рамках фестиваля «Чир Чайаан».

Абакан имеет свою собственную джазовую традицию. В восьмидесятые, когда здесь проходили большие джазовые фестивали, наш небольшой город носил звание сибирской столицы джаза. То, что эта музыка в Абакане, да и в Хакасии в целом – жива, подтверждают и концерты, которые время от времени случаются в наших краях. Должны признать, что в нынешнем концертном сезоне нам остро не хватало джаза. «Чир Чайаан» восполнит этот дефицит.

Концерт Дональда Харрисона состоится 2 июля, за день до официального открытия фестиваля.

Приобрести билеты можно в кассах театра «Сказка», драматического театра и ЦК и НТ им. С.П. Кадышева.

Телефоны для справок и заказа билетов: (3902) 22-71-43, 35-73 28, 22-38-83. Стоимость билетов от 500 до 800 рублей.

Больше информации об артисте и познакомиться с его музыкой можно на его официальном сайте donaldharrison.com.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать