top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Общество

ГлавнаяОбществоМинздрав Хакасии обсудил с общественниками вопрос льготного лекарственного обеспечения

Минздрав Хакасии обсудил с общественниками вопрос льготного лекарственного обеспечения

26 мая 2014 г. в 11:13

:

Обеспечение граждан льготными лекарственными препаратами стало главной темой очередного заседания Общественного совета пациентских организаций. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РХ.

Общественный совет состоит из представителей Министерства здравоохранения Хакасии и общественных организаций, занимающихся проблемами пациентов.

Специалисты отдела организации фармацевтической деятельности Минздрава проинформировали общественников о порядке снабжения льготными препаратами жителей Хакасии. Формирование заявки на приобретение республикой препаратов происходит на уровне участковых врачей и базируется на реальной востребованности препаратов среди пациентов. Поставщик лекарств (посредник между производителем и аптекой), выполняющий функции склада, определяется на конкурсной основе.

Для представителей общественных организаций большим открытием стал тот факт, что льготник может претендовать на льготные препараты только по основному заболеванию (с которым стоит на учете). То есть, если гражданин стоит на учете с неврологическим заболеванием, он не может претендовать на препараты для лечения простуды.

Представители медведомства республики ответили на вопросы общественников. В частности, на вопрос о том, что делать, если необходимого препарата нет в наличии в аптеке ответила Елена Горковенко, начальник отдела организации фармацевтической деятельности Минздрава РХ.

- Если необходимого лекарства нет в аптеке, льготник должен оставить рецепт на «отложенный спрос». В этом случае рецепт будет обслужен в течение десяти дней, – пояснила Горковенко.

Не стоит забывать, что перечень лекарственных препаратов, отпускаемых по федеральной льготе, утвержден Министерством здравоохранения России, а препараты, отпускаемые по республиканской льготе, утверждены в свою очередь правительством республики, отмечают в пресс-службе Минздрава РХ. Минздрав Хакасии обсудил с общественниками вопрос льготного лекарственного обеспечения

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Профессор 27 мая 2014 г. в 10:32

это правильно с какой болячкой пациент стоит на учете получать лекарственные препараты

татьяна 2 марта 2018 г. в 14:42

Как не выписывали лекарства так и не выписывают, а если выписывают то в аптеках лекарства все равно нет с декабря лежат рецепты в аптеки г. Черногорск