top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбазу подтопило из-за подьема уровня воды, ситуация находится под контролем республиканских властей и сотрудников МЧС

Абазу подтопило из-за подьема уровня воды, ситуация находится под контролем республиканских властей и сотрудников МЧС

28 мая 2014 г. в 12:42

:

Теги : река она

На прошедшем сегодня утром брифинге заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт также доложил об оперативной ситуации в Абазе, информирует Управление информационной политики Администрации Главы РХ.

Напомним, за последние двое суток в верховьях реки Абакан выпала двойная норма осадков, уровень воды в реках поднялся. На 9 утра местного времени в реке Абакан в районе Абазы уровень воды зафиксирован на отметке 4,95 м.

– Для населенного пункта ничего страшного нет. Защитная дамба вокруг города рассчитана на 6.5 метров, поэтому запас хороший. Однако сотрудники ГУ МЧС России по Хакасии и сотрудники республиканского Гидрометцентра проводят постоянный мониторинг уровня воды, - отметил Владимир Крафт.

По словам заместителя Главы Хакасии, вода проникает из почвы. Частично подтоплены 5 улиц Абазы и дачные участки садовых обществ «Локомотив» и «Лесник». Вода высотой 20 см подтопила погреба и фундаменты.

– Накануне в Абазе проведены подомовые обходы, оповещены все жители. Одного слабослышащего дедушку пришлось эвакуировать с дачи сегодня, - рассказал Владимир Крафт. – Вся обстановка находится под контролем. Все службы приведены в режим готовности № 1.

Эвакуации жителей подтаежного города в настоящее время не требуется. Однако на случай ухудшения ситуации в школе-интернате №5 г. Абазы подготовлен пункт приема людей. Такой же пункт открыт и в п. Малые Арбаты Таштыпского района.

Также Владимир Крафт попросил жителей республики в ближайшие дни воздержаться от туристических походов и сплавов в верховьях реки Абакан в связи с данной ситуацией, а также обильными осадками, которые прогнозируются до конца текущей недели. В частности, сотрудникам МЧС придется на вертолете МИ-8, который приписан к Абазе, облетать верховье реки Абакан, где в данный момент находится группа туристов.
Абазу подтопило из-за подьема уровня воды, ситуация находится под контролем республиканских властей и сотрудников МЧС

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!