top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

Общество

ГлавнаяОбществоВыездная приемная по вопросам ЖКХ посетила четыре муниципальных образованиях Хакасии

Выездная приемная по вопросам ЖКХ посетила четыре муниципальных образованиях Хакасии

29 мая 2014 г. в 15:17

:

Специалисты Госжилинспекции Хакасии продолжают консультировать жителей республики по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В пресс-службе ведомства отмечают, что чаще всего граждане задают вопросы относительно начисления платы за коммунальные услуги и выбора способа управление многоквартирным домом.

На этой неделе в Хакасии начала работу выездная приемная граждан по актуальным вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Напомним, ее организаторами выступили Государственная жилищная инспекция Республики Хакасия совместно с Общественной палатой РХ.

Инспекцию на выездных консультациях представляют специалисты отделов юридической службы и экономического надзора. Они разъясняют собственникам помещений в многоквартирных домах нормы жилищного законодательства, отвечают на вопросы, принимают заявления.

За два дня работы приемной инспекторы посетили четыре муниципальных образования: Орджоникидзевский, Ширинский, Боградский и Усть-Абаканский районы, где проконсультировали более 40 человек. Основные вопросы, с которыми обращались граждане, коснулись начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, правильности расчета корректировки за отопление, порядка проведения общих собраний собственников по выбору способа управления многоквартирным домом и управляющей организации, утверждению тарифа на ремонт и содержание общего имущества МКД. Во время приема специалисты жилищной инспекции приняли 10 официальных обращений, на основании которых будут проведены проверки. Помимо этого, каждый, кто пришел на консультацию, принял участие в анкетировании по вопросам качества жилищно-коммунальных услуг.

По словам жителей республики, подобные проекты, благодаря которым можно получить консультацию компетентного специалиста, очень полезны, т.к. собственникам помещений в многоквартирных домах нелегко ориентироваться в жилищном законодательстве. Кроме того, у граждан из отдаленных городов и районов не всегда есть возможность обратиться в Государственную жилищную инспекцию Республики Хакасия. Как заверил руководитель надзорного ведомства Игорь Арокин, формат общения с жителями в виде выездной приемной станет традиционным.

Сегодня специалисты проводят прием граждан в Абазе и Таштыпском районе. Выездная приемная по вопросам ЖКХ посетила четыре муниципальных образованиях Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!