top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии Виктор Зимин выехал в Абазу

Глава Хакасии Виктор Зимин выехал в Абазу

30 мая 2014 г. в 10:53

:

Теги : река она

Глава Хакасии Виктор Зимин, сразу после возвращения из командировки, выехал в районы, находящиеся в зоне подтопления, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

В частности, он посетит несколько защитных дамб в Аскизском районе (в а. Катанов, ст. Луговая, пос. Аскизе), осмотрит состояние дорог, подмытых паводком.

Затем Виктор Зимин направится в Абазу, ситуация в которой вызывает наибольшую озабоченность. Напомним, 28 мая в населенном пункте объявлена чрезвычайная ситуация, все службы переведены в режим готовности № 1.

По состоянию на 6.00 местного времени уровень воды в реке Абакан в районе Абазы превысил критическую отметку 1969 года на 9 см, и сейчас составляет 669 см.

По сообщению МЧС России по Хакасии, защитная дамба сдерживает напор воды, перелива воды через гидротехническое сооружение нет. Однако из-за большой фильтрации воды подтоплено более 80 домовладений на 11 улицах, в половине домов, расположенных в прибрежной части города, вода вошла в дом (5-10 см от пола). На этих участках в постоянном режиме проводится откачка воды с помощью пожарных автомобилей и насосных станций.

Из подтопленных домов эвакуировано 49 человек, в том числе 13 детей. Многие из них переехали к родственникам, проживающим в безопасных районах города. Несколько человек доставлено в пункты временного размещения населения, где организовано горячее питание и медицинское обеспечение. 91 человек отказался от отселения.

С дачных массивов эвакуирован 21 человек, которые постоянно проживали на дачах. Они перевезены в пункт временного размещения в с. Малые Арбаты либо к родственникам. На дачные участки население Абазы сейчас не допускается.

В городе находится 30 единиц тяжелой техники, которая занимается дополнительным укреплением дамбы и траверсов. Также задействовано около 140 человек, в том числе республиканские спасатели, сотрудники дорожных служб, медицинские работники, представители министерств и ведомств Хакасии.

Глава Хакасии Виктор Зимин намерен осмотреть пострадавшие районы Абазы, встретиться с жителями, и лично провести заседание комиссии по чрезвычайной ситуации. Один из вопросов – работа комиссии по оценке ущерба, нанесенного стихией жителям Хакасии. Глава Хакасии Виктор Зимин выехал в Абазу

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 30 мая 2014 г. в 11:06

Зимин молодец! Никогда в стороне от людей не останется! Вот за это уважаю!