top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия
2 июня 2014 г. в 09:13

В Хакасии по-прежнему действует режим ЧС

В республике по-прежнему действует режим ЧС, объявленный в связи с сильным паводком. Информации о трагических происшествиях не поступало, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РХ.
За минувшие сутки, по данным Хакасского гидрометеоцентра, подъем уровня воды в реке Абакан прекратился. В Абазе за прошедшие выходные вода пошла на спад: пик паводка миновал. По информации из администрации Абазы, уровень воды понизился почти на два метра, и вода уходит достаточно быстро, отметили городские чиновники.

В воскресенье утром паводковая волна пришла в Абакан (расстояние между Абазой и Абаканом по руслу реки порядка 200 км). На 9 часов утра вода остановилась на отметке 648 см, уровень начала подтопления 550 см. Гидротехнические сооружения, защищающие Абакан, выдержали испытание водой, разрушений дамбы нет.

Дачные строения и отдельные частные усадьбы были подтоплены высоким уровнем грунтовых вод. Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России обследовали дачные общества вблизи Абакана, которые попали в зону паводка и оказались подтопленными. Звонки дачников с просьбами о помощи стали поступать в дежурные службы МЧС по Хакасии в воскресенье днем.

Одной из первых позвонила пожилая женщина, которая оказалась в окружении воды в дачном массиве «Водник». Без плавсредства оказать помощь женщине не представлялось возможным, в отдельных местах вода поднялась до метра, а безопасному движению препятствовало стремительное течение. Спасатели вывезли дачницу на дамбу, после чего женщина сказала, что дальше справится самостоятельно. При патрулировании дачного массива «Орбита» (г. Абакан) на подтопленных дачах были обнаружены и доставлены в безопасное место 4 человека.

Главное, в результате сложной гидрологической обстановки в республике удалось избежать несчастных и трагических случаев.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: река она
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать