top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Общество
2 июня 2014 г. в 15:57

Аршановцы получат бесплатный уголь к началу отопительного сезона

К началу отопительного сезона «Разрез Аршановский» выделит для жителей Аршановского сельсовета более двух тысяч тонн угля, сообщили в пресс-службе Администрации Главы РХ.
Вопрос о социальной ответственности разреза перед жителями села Аршаново был поднят Главой Хакасии Виктором Зиминым на недавней встрече с акционером угольного разреза «Аршановский» Александром Исаевым. Тогда руководству предприятия были предъявлены серьезные претензии по нескольким направлениям деятельности. В том числе речь шла о выдаче «социального» угля жителям села.

После завершения встречи Александр Исаев, комментируя итоги встречи с Главой региона, отметил, что все требования Виктора Зимина принимаются к исполнению.

В настоящее время угольная компания ведет совместную работу с администрацией муниципального образования. Именно специалисты местного сельсовета должны предоставить необходимые списки получателей. В первоочередниках – семьи с тяжелым финансовым положением, пенсионеры, инвалиды, участники ВОВ. Согласно предварительным расчетам, несколько тонн черного топлива завезут практически в каждый сельский двор.

Отметим, адресная поддержка от предприятия направлена на входящие в Аршановское муниципальное образование три населенных пункта: села Аршаново и Сартыково, а также аал Хызыл-Салда.

Помимо населения бесплатный уголь получат и соцобъекты района: в связи с холодными температурами для завершения отопительного сезона и подготовки к следующему 20 тонн угля уже доставлены в школу села Аршаново и 6 тонн – в детский сад «Колосок» села Очуры.

В ближайшей перспективе будет продолжена серьезная работа по проработке вопроса организации профессиональной переподготовки и повышения квалификации безработных жителей села, обучения по профилю за счет разреза сельских выпускников, помощь социальным объектам Аршановского сельсовета.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать