top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия вошла в число 13 субъектов, где приняты все документы по капитальному ремонту

Хакасия вошла в число 13 субъектов, где приняты все документы по капитальному ремонту

4 июня 2014 г. в 11:49

:

Теги : капремонт

Заявка Республики Хакасия на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов принята к рассмотрению Государственной корпорацией – Фонд содействия реформированию ЖКХ 2 июня текущего года, информирует пресс-служба Минрегиона РХ.

Министерство регионального развития Республики Хакасия на 2014 год доказывает необходимость получения из средств Фонда почти 10 млн рублей. Эти средства впервые будут направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов на территории города Абакана. Так как деньги Фонда выделяются только на условиях софинансирования, республиканский бюджет вкладывает один миллион рублей, семь миллионов будут выделены из муниципального бюджета города Абакана. На эти средства планируется капитально отремонтировать фасады четырёх домов (Пушкина, 113, Ленина, 100, Ленина, 73, Ленина, 63), заменить в двух домах лифтовое оборудование (ул. К. Перекрещенко, 2, Крылова, 90), а также в четырёх домах отремонтировать кровли (ул. Кошурникова, 1, Некрасова, 4, Пушкина, 52, Советская, 44).

Министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков подчеркнул:

– По оперативной информации Фонда, согласно справке по мониторингу утверждения и реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, Республика Хакасия – одна из 13 субъектов Российской Федерации и единственный субъект в Сибирском федеральном округе, где принят весь комплекс нормативных документов и завершён этап подготовки к реализации региональных программ капитального ремонта. Без этого рассчитывать на положительное решение Фонда невозможно.

Также, безусловно, весь пакет документов, представленный к защите в Фонд, должен быть безупречен. Благодаря твёрдой позиции Главы Республики Хакасия Виктора Зимина в неукоснительном финансовом обеспечении исполнения Указов Президента Российской Федерации у Республики Хакасия в части выполнения программ по переселению и капитальному ремонту многоквартирных домов за последние годы – устойчиво хорошая репутация, так как мы исполняем принятые на себя обязательства. Хакасия вошла в число 13 субъектов, где приняты все документы по капитальному ремонту

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!