top
Гороскоп на 4 августа: Весы на страже, а Скорпионам нужна перезагрузка Театр "Сказка" принял участие в фестивале Науруз В Хакасии мошенники "потрошат" кредитные карты доверчивых граждан Авиарейс из Кемерова в Абакан отменён Правительство Хакасии поддерживает антигосударственные медиа?

Спорт

ГлавнаяСпортХакасия на 35-ом месте среди субъектов РФ по итогам лыжного сезона 2013/2014

Хакасия на 35-ом месте среди субъектов РФ по итогам лыжного сезона 2013/2014

5 июня 2014 г. в 10:19

:

Федерация лыжных гонок России подвела итоги очередного сезона 2013/2014 года. В рейтинге субъектов России, в которых активно развивается лыжный спорт, республика Хакасия заняла 35-ое место из 54.

Рейтинг субъектов складывается из результатов, которые показывают лыжники на региональных, всероссийских и международных соревнованиях. В Хакасии сборная команда по лыжным гонкам - довольно молодая. Первый состав спортсменов был сформирован только в 2010 году. Дебют оказался успешным и во всероссийском рейтинге были зафиксированы первые серьезные достижения хакасских лыжников, соответственно Хакасия впервые вошла в рейтинг регионов, где развивается лыжный спорт.

По итогам прошедшего спортивного сезона Хакасия прочно заняла позицию в середине рейтинга. В комплексном зачете среди 54 субъектов РФ по лыжным гонкам в 2013-2014 годах республика заняла 35-ое место, оставив позади территории с сильными лыжными школами: Ленинградскую, Омскую, Челябинскую области, Республику Марий Эл, Камчатский край и др. Этот результат показывает положительную динамику продвижения лыжного спорта в нашем регионе.

Уже несколько лет подряд лидером рейтинга регионов является Ханты-Мансийский автономный округ. Тюменская область вышла из тройки призеров под напором лыжников из Удмуртии и Москвы.

Помимо комплексного зачета, также подводят итоги в возрастных группах. Еще большие перспективы Хакасия обозначила в командном зачете среди юниоров и юниорок. Здесь за лидерство боролись 42 территории. Спортсмены этой возрастной группы на особом счету у федерации, ведь предстоящий сезон откроет четырехлетний олимпийский цикл подготовки спортивной сборной команды России по лыжным гонкам к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Республике Корея.

В итоге наши тренеры Алексей Лапшин и Евгений Нефедов вывели спортсменов-юниоров из Хакасии на 18 строчку в командном зачете среди субъектов РФ и на второе место в Сибирском федеральном и Дальневосточном округах. Хакасия обошла Томскую, Новосибирскую, Мурманскую области, Республику Карелия, Красноярский и Хабаровский край.

«В Хакасии четыре года назад наступил момент, когда в корне поменялось отношение к лыжному спорту. Главной движущей силой, локомотивом всего лыжного спорта в Хакасии является центр спортивной подготовки «Тея», — отмечает главный тренер сборной Хакасии по лыжным гонкам Алексей Лапшин.

«Не имея ни одного специализированного отделения по лыжным гонкам нам сложно конкурировать, например, с Красноярским краем, где действует свыше 20 отделений при ДЮСШ и десятки клубов, где культивируются лыжные гонки. Но, зато у нас есть Вершина Теи. То есть этот поселок существует десятки лет, но грамотно использовать это уникальное в стране место начали только несколько лет назад», — добавил тренер.

Хакасия на 35-ом месте среди субъектов РФ по итогам лыжного сезона 2013/2014

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.1586 EUR ЦБ: 87.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 72,80 $73,59

    85,63 86,44

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
4 августа 2020 г. в 04:05

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 03:43

Реакция официального Киева на официальный отпуск Медведчука в Крыму: нет, ничего грозного не слышали. Сейчас много обесп...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 02:31

Журналисты подняли действительно важную тему, потому что дети чиновников с самого начала своей взрослой учебно-трудовой...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 02:14

Процедура целевого набора в ведущие ВУЗы сейчас непрозрачна и может провоцировать коррупцию и несправедливость. https://...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 02:10

СПбГУ обгадился не только сексуальным насилием преподавателей по отношению к студенткам, а ещё и... участием в «схематоз...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала