top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Происшествия
5 июня 2014 г. в 10:56

Следственные органы РХ дадут оценку действиям администрации Абакана во время паводка

Основанием для проведения доследственной проверки стали сообщения в ряде средств массовой информации сообщениями о подтоплении дачного массива «Орбита» и неоказании необходимой помощи жителям дачных домов, сообщили в пресс-служба СКР по РХ.
Так, 2-3 июня 2014 года в средствах массовой информации распространены сообщения о подтоплении около 800 дачных домов и участков в районе дачного комплекса «Орбита». Со слов пострадавших собственников и жителей дачных участков к подтоплению привело бездействие сотрудников ГКУ РХ «Управление инженерных защит» в результате несвоевременного закрытия шлюза-регулятора. При этом, сообщается о том, что администрацией города Абакана не предпринималось необходимых мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей в чрезвычайной ситуации, а именно людям не осуществлялся подвоз питьевой воды, не предпринимались меры по эвакуации и сохранности имущества, люди не оповещались о порядке действий в чрезвычайной ситуации, обусловленной паводком.

В ходе доследственной проверки будут проверены все доводы, изложенные в телевизионных сюжетах и публикациях в сети интернет. Следствию предстоит установить причину подтопления дачных участков, а также принимались ли должностными лицами администрации города Абакана меры к своевременной организации и осуществлению мероприятий по защите населения на подконтрольной им территории от чрезвычайной ситуации природного характера. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300