top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Политика
5 июня 2014 г. в 11:19

Парламентарии Хакасии рассмотрят проблемы обеспечения населения льготными лекарствами

Проблема обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами станет предметом обсуждения на ближайшей сессии Верховного Совета Хакасии. Об этом сообщает пресс-служба ВС РХ.
В рамках «правительственного часа» депутаты намерены заслушать информацию правительства о ситуации по обеспечению лекарственными препаратами льготных категорий граждан. Данный вопрос прошел предварительное обсуждение в ходе рабочего совещания, которое провел первый заместитель председателя республиканского парламента Юрий Шпигальских. По данным представителей Минздрава Хакасии, право на получение льготных лекарств имеют около 40 тысяч жителей республики. Часть из них так называемые «федеральные» льготники, часть «региональные». Таким образом, финансирование льготных лекарств идет из соответствующих бюджетов.

«Недопустима ситуация, когда люди получают денежную компенсацию на приобретение лекарственных препаратов за счет федерального бюджета, и в тоже время обращается за льготным рецептом как республиканский льготник, - отметил в ходе совещания Юрий Шпигальских, - думаю нашему Минздраву необходимо подготовить предложения по внесению изменений в республиканское законодательство, чтобы исключить эту ситуацию. В целом же, в рамках «правительственного часа» нам хотелось бы получить ясность по следующим вопросам: какова потребность в лекарственных препаратах? хватит ли средств, которые мы заложили в бюджет текущего года? и каким образом организована ценовая политика при приобретении льготных лекарств».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Фемида
5 июня 2014 г. в 12:33
Ни одна проблема не остается без внимания. И данная будет разрешена, конечно без ущерба для пациентов. Думаю будет правильно внести изменения в законодательство, ведь из-за того что кто-то дважды пользуется льготой лишает возможности другого воспользоваться ей. Ведь как мы видим не все являются федеральными льготниками, а так все будут равны.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300