top
Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир» Усс: Путин поддержал строительство метро в Красноярске Коновалов. Новости в трудовом законосдательстве В Северной Ирландии произошла стрельба, погиб один человек Без права на ошибку: порядок сдачи экзаменов на права может измениться
Политика
9 июня 2014 г. в 09:01

Постпред РФ при ООН уверен, что его прослушивают американские спецслужбы

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает, что его служебный кабинет и телефон прослушиваются американскими спецслужбами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
В эфире передачи Первого канала "Воскресное время" дипломат, отвечая на вопрос о прослушке, признался, что убежден в ее наличии.

"При этом я исхожу из того, что меня, в моем официальном качестве, меня слушают всегда. Мы прошли через "холодную войну", поэтому на меня эта прослушка совершенно не влияет", - сказал постпред.

"Я, например, абсолютно убежден, что мой мобильный телефон прослушивается - это очевидно, и я из этого исхожу. Есть, конечно, у нас секретные помещения, где я могу обсуждать доверительно с коллегами какие-то вопросы. Но если даже не прослушивают, я исхожу из того, что прослушивают", - рассказал Чуркин.

В США только в 2013 году разразился шпионский скандал, связанный с деятельностью Агентства национальной безопасности (АНБ) и ФБР. В СМИ появилась информация о том, что спецслужбы прослушивали телефонные разговоры и имели доступ к серверам крупнейших компаний.

17 июня СМИ сообщили, что спецслужбы Великобритании и США вели электронную слежку за участниками саммита "двадцатки" в 2009 году, в том числе - пытались перехватывать телефонные разговоры занимавшего тогда пост президента России Дмитрия Медведева. 29 июня появилась информация о том, что американская разведка прослушивала разговоры сотрудников представительств ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке. 30 июня появились данные об электронной слежке в Германии. В результате Берлин потребовал от Вашингтона объяснений, а Европарламент пообещал не оставить информацию без последствий.

Автором крупнейшей утечки разведданных в американской истории стал бывший технический специалист ЦРУ Эдвард Сноуден.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого