top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Политика

ГлавнаяПолитикаМинистр сельского хозяйства РФ пообещал оказать Хакасии поддержку по вопросу рыборазведения

Министр сельского хозяйства РФ пообещал оказать Хакасии поддержку по вопросу рыборазведения

9 июня 2014 г. в 09:29

:

В минувшее воскресенье с рабочим визитом Хакасию посетил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. Руководителя федерального ведомства, который впервые побывал в нашей республике, сопровождал Глава региона Виктор Зимин, сообщили в пресс-службе Администрации Главы РХ.

Министр сельского хозяйства побывал на предприятии «Русское подворье», где познакомился с опытом Хакасии по разведению в прудах разных видов рыб.

Как рассказали сотрудники предприятия, хозяйство занимается выращиванием пеляди, карпа, толстолобика, осётра, стерляди, белого амура. Сегодня хозяйство имеет три пруда – «Пригорский», «Карпово» и «Окунёвский», плюс в этом году приобретен мальковый цех. Все это дает большие перспективы для дальнейшего развития хозяйства.

– В ближайшие 3-4 года мы планируем, чтобы на рынках Хакасии продавалось до 80% местной рыбы. Это экологически чистый продукт, он генетически нам близок, - сказал Глава Хакасии Виктор Зимин. – Республика компенсирует до 90% стоимости работ, направленных на восстановление пруда и до 50 % на разведение мальков. И тут мы хотели бы просить федеральной поддержки.

Николай Федоров пояснил, что работа по рыборазведению, которую сегодня проводят в Хакасии, находится в русле федеральной программы.

– В этом году по поручению Президента России, будет утверждена федеральная целевая программа по поддержке рыбоводного комплекса, потому что за этой отраслью стоит огромная потребность страны в собственной рыбе, - отметил министр сельского хозяйства России. – Более 1 млн тонн рыбы Россия закупает из стран с грязными морями. В каких условиях там выращивают рыбу мы не знаем, а ведь это – очень важный продукт для здоровья и сохранения нации. В Сибири прекрасные условия для разведения рыбы в естественной среде. Поэтому направление данного вида бизнеса полностью соответствует интересам Российской Федерации.

Николай Федоров пообещал более внимательно изучить вопрос федеральной поддержки рыбоводной отрасли Хакасии.

Кроме того, федеральный министр посетил агропромышленную компанию «МАВР», а также провел совещание с аграриями республики по вопросам перспективы развития животноводческого комплекса республики. Министр сельского хозяйства РФ пообещал оказать Хакасии поддержку по вопросу рыборазведения

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!