top
КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири Мексиканского дипломата обвинили в краже книги

Общество

ГлавнаяОбществоЗадолженность "Хакасэнергосбыта" перед "Хакасэнерго" составляет уже 860 млн рублей

Задолженность "Хакасэнергосбыта" перед "Хакасэнерго" составляет уже 860 млн рублей

17 июня 2014 г. в 12:13

:

Ситуация с задолженностью Хакасэнергосбыта перед филиалом «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» продолжает ухудшаться, информирует пресс-служба компании.

За месяц май задолженность выросла еще на 90 миллионов рублей и составляет уже 860 миллионов. Такая динамика угрожает энергоснабжению региона и предстоящему прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

Столь масштабная недобросовестность - верный признак того, что весь энергокомплекс Хакасии ждут серьезные проблемы. На сегодня в Хакасэнерго уже не хватает средств на проведение запланированных ремонтов, под угрозой выплата заработной платы сотрудникам предприятия. И чем обернется социальная напряжённость в коллективе, который обеспечивает энергоснабжение и работает непосредственно в электроустановках, прогнозировать трудно.

Коллектив филиала «Хакасэнерго» надеется, что в скором времени все же будут приняты меры, которые не позволят сбытовым компаниям создавать такие огромные задолженности перед сетевиками. Сейчас Хакасэнерго обращается к правительству Республики Хакасия, где ищет взаимопонимания и пути решения данной проблемы в рамках правового поля. Если ситуация с многомиллионной задолженностью сбытовой организации не урегулируется - долги будут только расти. И, в конечном счете, заплатит за все потребитель, так как по законодательству убытки придется закладывать в тариф следующих периодов.

Тем временем филиал Хакасэнерго начал ремонтные работы для обеспечения надежного энергоснабжения в период осень-зима 2014-2015. Именно сейчас необходимы средства на материалы, ГСМ, оплату оборудования и его замену. Времени на ожидание «светлого будущего» от Хакасэнергосбыта у электросетевиков нет. Задолженность  "Хакасэнергосбыта" перед "Хакасэнерго" составляет уже 860 млн рублей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!