Власти Хакасии и энергетики обсудили растущие в регионе долги

Политика » Официально

Фото из открытых источников
Власти Хакасии и энергетики обсудили растущие в регионе долги

“Растущие долги угрожают стабильной работе сетевого энергокомплекса Хакасии. Возможные варианты урегулирования ситуации рассмотрели на совещании в правительстве региона” – с таким тревожным заголовком сегодня в средства массовой информации республики отправился пресс-релиз от имени пресс-службы “Хакасэнерго”. Подробности совещания также никого не могут обрадовать. Руководитель ПАО “МРСК Сибири” (входит в группу компаний ПАО “Россети”) Виталий Иванов сегодня встретился с заместителем главы Республики Хакасия Валерием Марковым для решения вопроса о ликвидации задолженности предприятий сферы ЖКХ и гарантирующего поставщика региона ОАО “Хакасэнергосбыт” перед энергетиками.

Хакасия, 12 мая: По итогам поручения полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергея Меняйло в Правительстве Республики Хакасия состоялось совещание по вопросам урегулирования дебиторской задолженности перед энергетиками под председательством заместителя Главы Хакасии Валерия Маркова. В обсуждении проблемы приняли участие и.о. генерального директора ПАО "МРСК Сибири" Виталий Иванов, председатель Государственного комитета по тарифам и энергетике региона Марина Пономаренко и управляющий директор ОАО “Хакасэнергосбыт” Владимир Шульгин.

Ситуация, когда объем долга перед системообразующей электросетевой компанией региона постоянно растет и, на данный момент, составляет более 2 миллиардов 200 миллионов рублей, значительно усилила риск нарушения нормальной работы энергокомплекса Хакасии. Под угрозой не только стратегическое развитие электросетевой инфраструктуры и своевременное технологическое присоединение к электросетям потребителей, в том числе и крестьянско-фермерских хозяйств, но и обеспечение качественного и бесперебойного энергоснабжения в регионе.

Все стороны – участники совещания - сошлись во мнении о недопустимости дальнейшего наращивания объема неплатежей за поставленную электроэнергию и внесли ряд предложений по реструктуризации части задолженности. Энергетики и представители региональной власти договорились приложить максимум усилий для снижения дебиторской задолженности и возвращения денежных средств, крайне необходимых для стабильного функционирования электросетевого комплекса Хакасии, до наступления осенне-зимнего периода.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.