top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Политика
9 октября 2009 г. в 09:27

Заявление пресс-службы правительства Хакасии

В связи с распространенными в четверг рядом информационных агентств сведениями о том, что партия «Единая Россия» намерена представить Президенту РФ кандидатуры на должность губернаторов нескольких регионов в связи с истечением сроков их полномочий, где в том числе прозвучала Хакасия, пресс-служба правительства республики направило в СМИ официальное заявление.

"Эта информация стала распространяться после вчерашнего брифинга Секретаря президиума генсовета Партии «Единая Россия» Вячеслава Володина, со ссылкой на которого информационное агентство ИТАР-ТАСС распространило перечень регионов, включая Хакасию, где стоит вопрос о смене руководителей регионов. Хакасия попала в этот список ошибочно", -  говорится в сообщении.

"Напомним, что председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин как раз по инициативе партии «Единая Россия» был представлен президенту Российской Федерации в качестве кандидата на пост главы республики осенью прошлого года. 10 декабря 2008 года по представлению президента РФ Дмитрия Медведева Верховный Совет Республики Хакасия наделил Виктора Зимина полномочиями председателя правительства. Приступил к своим обязанностям Виктор Михайлович, согласно действующему законодательству, с 15 января 2009 года. Согласно Конституции Республики Хакасия, срок действия полномочий председателя правительства Республики Хакасия равен 4 годам", - пояснили в пресс-службе правительства Хакасии.

"Вместе с тем, вызывает, по меньшей мере, недоумение та позиция, которую заняло информационное агентство «Хакасия», поместив перепечатку из федеральных СМИ с четко заданным негативным содержанием заголовка по поводу переназначения губернаторов. О возможностях создания требуемого смысла при использовании слов определенного значения хорошо знают люди, работающие со словом, и журналисты - в первую очередь. Если это не так - таким специалистам просто не место в профессии. В чем причина сознательного намерения нанести вред имиджу руководителя региона, а значит, и всему региону, от которого очень часто зависит инвестиционная привлекательность? ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: зимин
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать