top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ аэропорту "Абакан" будет развиваться неавиационная деятельность

В аэропорту "Абакан" будет развиваться неавиационная деятельность

27 июня 2014 г. в 10:05

:

Как сообщила Главе Хакасии на совещании по развитию аэропорта «Абакан» министр экономики РХ Татьяна Краснова, в аэропорту планируется создание грузового терминала, предоставление услуги обслуживания воздушных судов. Для увеличения доходов аэропорта республиканской столицы будут развиваться неавиационная деятельность: деловой центр, борт питания, торговля, аренда.

Количество обслуживаемых воздушных судов в Аэропорту «Абакан» за последние четыре года увеличилось на 31% - хакасский аэропорт на сегодняшний день обслуживает 515 судов. Пассажиропоток вырос на 58% и составил на конец прошлого года 154,5 тысячи человек, информирует пресс-служба Минэкономики РХ.

- В планах аэропорта «Абакан» перевезти в 2014 году уже 180 тысяч пассажиров и, думаю, это вполне реально, так как нами начали интересоваться и аэропорты соседних регионов, видя нас в качестве полноправных партнеров. Кроме того, считаю, нужно сделать упор на грузоперевозки, в частности, на создание грузового терминала - без него невозможно наращивать объемы перевозимых грузов. Также мы взяли курс на наращивание деятельности по обслуживанию воздушных судов – это правильная стратегия, так как она дает реальные результаты. В частности, доход от обслуживания воздушных судов увеличился за три года на 26,4% и составил 56,242 миллионов рублей, - отметила министр экономики Республики Хакасия, Председатель Совета директоров аэропорта «Абакан» Татьяна Краснова.

Доходы республиканской воздушной гавани от обслуживания пассажиров увеличились на 76% и составили 43,222 миллиона рублей. Основную долю в структуре доходов аэропорта за 2013 год занимает авиационная деятельность - 63% и неавиационная деятельность – 27%. По словам директора аэропорта Александра Попова, для поднятия доходности предприятия просто необходимо повышать доходы от неавиационной деятельности. Это развитие делового центра, борт питания, торговля, аренда.

Кроме того основными направлениями развития обозначены - увеличение количества рейсов, сокращение затрат, развитие грузоперевозок, обновление спецтехники и изменение технологий, снижение стоимости топлива. В аэропорту "Абакан" будет развиваться неавиационная деятельность

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 111 27 июня 2014 г. в 10:39

Оборудуйте автостоянку чтобы можно было оставить машину и улететь, прилететь и уехать домой.( как во всех аэропортах)