top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоАмериканские психиатры признали пристрастие к "селфи" психическим расстройстовом

Американские психиатры признали пристрастие к "селфи" психическим расстройстовом

1 июля 2014 г. в 09:10

:

Теги : селфи

Американская психиатрическая ассоциация официально признала чрезмерное пристрастие к фотоавтопортрету психическим расстройством. Ученые также выявили три стадии заболевания, сообщает РИА Новости.

Психическое расстройство получило название selfies. Классификация нового заболевания была представлена в Чикаго. Психиатры определили постоянное желание фотографировать себя и выкладывать эти снимки в социальные сети как обессивно-компульсивное расстройство. Таким образом, по мнению ученых, человек компенсирует отсутствие самоуважения.

Американские специалисты выявили три стадии расстройства:

Первый — эпизодический: человек фотографирует себя не менее трех раз в день, но при этом не выкладывает в социальные сети.
Второй – острый: человек фотографирует себя не менее трех раз в день и размещает «селфи» в социальных сетях.
Третий – хронический: человек испытывает неконтролируемое желание фотографировать себя круглосуточно и размещать снимки в интернете не менее шести раз в день.

Методов лечения расстройства не существует в настоящее время. Однако пользователь портала Global Trend News, комментируя данную новость, предложил, как средство против selfies, уничтожение телефона. Американские психиатры признали пристрастие к "селфи" психическим расстройстовом

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 1 июля 2014 г. в 10:59

Фотографировать самого себя странное занятие. Похоже на онанизм.