top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
1 июля 2014 г. в 08:49

Порошенко отказался продлевать режим прекращения огня на востоке Украины

По приказу Петра Порошенко был снят режим прекращения огня на востоке страны. Президент Украины по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны отказался продлевать перемирие из-за "преступных действий" ополченцев, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу главы украинского государства.
"Президент Украины останавливает действие режима прекращения огня на Донбассе", — цитирует информагентство сообщение , опубликованное на сайте президента Украины во вторник.

Мирный план урегулирования конфликта на востоке не был реализован. Причиной этому послужили "преступные действия" ополченцев.

"Они (ополченцы) публично декларировали свое нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращения огня в частности. Вызывающе, более ста раз, нарушили режим перемирия", — говорится в обращении.

Президент Порошенко заявил, что силовики будут вести не только оборонительную, но и наступательную тактику против ополченцев в интересах защиты территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан.

"Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю", - сказал президент в своем обращении.

Порошенко также сообщил, что соответствующие приказы об отмене режима прекращения огня уже были отданы Вооруженным силам, Национальной гвардии, Государственной пограничной службе и Службе безопасности. Президент заверил, что вооруженные силы "никогда не позволят себе применять силу против мирных граждан".

Каждому, кто сложит оружие глава украинского государства пообещал освобождение от уголовной ответственности. Он призвал жителей Донецкой и Луганской областей отнестись с пониманием к принятому решению и поспособствовать возвращению мира на востоке страны.

Режим прекращения огня был объявлен 20 июня сроком на неделю. Однако обе конфликтующие стороны обвиняли друг друга в неоднократном нарушении режима. Евросоюз затем потребовал принять меры по деэскалации кризиса, было решено продлить перемирие до понедельника. 30 июня МИД Украины предоставил данные о 27 погибших и 69 раненых солдатах во время действия режима прекращения огня. По данным киевских властей, ополченцы нарушали режим более 100 раз.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве