top
Новогодний марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!» стартует 19 ноября Главного тренера "Енисея" Аленичева остановили пьяным за рулем В США направился ещё один караван беженцев Главный музей Хакасии станет инклюзивным Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличат до 26 тысяч рублей
Политика
2 июля 2014 г. в 14:15

В конкурсе проектов «Жилищный Start Up для молодежи» определились победители

Первый день работы Молодежной площадки «Молодежь и культура. Традиции и инновации» IV Международного Форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» принес победу четверым участникам конкурса проектов «Жилищный Start Up для молодежи», информирует Администрация Главы РХ.
По условиям конкурса стать участником мог любой житель Хакасии в возрасте от 18 до 35 лет. Главное - создать проект дома, о котором всегда мечтал и, если он интересный, креативный и реальный к воплощению, то это путевка для его представления и защиты на форуме. В итоге на конкурсе было представлено порядка сорока работ.

Труды начинающих «архитекторов» оценивала конкурсная комиссия, в том числе именитые эксперты федерального значения. Так, Дмитрий Щапов, бывший архитектор города Абакана, ныне руководитель проектов государственной корпорации «Олимпстрой», стал председателем жюри.

Кстати, особое одобрение с его стороны получила презентация своего дома Дениса Козака из села Аршаново. Дмитрий Щапов выделил проект сельчанина из ряда других работ за самобытность и продуманность: аршановский зодчий мечтает построить жильё в национальном стиле – за основу взята юрта. Именно концептуальное решение проекта, а также оригинальность идеи, по мнению модератора конкурса, выгодно выделил замысел аршановца.

В результате Денис Козак стал одним из четырех победителей.

- Я сам еще не до конца верю в происходящее. Мое появление здесь инициировала местная угольная компания. В разговоре с ее представителями я как-то упомянул, что хочу построить дом, оказывается они это запомнили, и все закрутилось, а сегодня я уже победитель, - рассказывает Денис Козак из села Аршаново Алтайского района.

Кстати, еще одним приятным моментом аршановец выделил возможность присутствовать на встрече с Главой Хакасии Виктором Зиминым.

Денис не только получил диплом и подарок из рук руководителя республики, но и смог задать Виктору Зимину вопрос, связанный с решением жилищного вопроса. В частности, речь шла о реализации молодёжной программы по предоставлению бесплатных земельных участков молодым семьям и специалистам под строительство частных домов.

В завершение встречи Глава Хакасии особо поблагодарил участников встречи и молодёжь республики в поддержке инициатив, над продвижением которых работает Правительство Хакасии.

- Поверьте, республика сегодня - один из лучших регионов. Мы во многом добились положительных перемен. И в этом заслуга всех жителей республики, в том числе, молодёжи. Стремитесь быть лучшими и будьте такими, - призвал Глава Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,75 $66,29

    75,00 75,56

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?