top
Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет К крещенским купаниям нужно подготовиться Пираты, захватившие российских моряков, связались с судовладельцем
Политика
7 июля 2014 г. в 10:07

В России ужесточили наказание за призывы к сепаратизму

Депутаты Госдумы во втором и третьем чтении утвердили законопроект, который предусматривает более суровое наказание за публичные призывы к сепаратизму, сообщает РИА Новости.
Инициатором и автором проекта закона выступил член Совета Федерации Андрей Клишас. Он предложил внести коррективы в Уголовный Кодекс РФ за призывы к сепаратизму на фоне ситуации, которая сложилась на мировой арене.

Так, вносятся изменения и устанавливается ответственность за публичные призывы к сепаратизму в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет (сейчас действует до 3 лет).

За те же действия, но только с привлечением СМИ и интернета, при доказательстве вины необходимо будет выполнить обязательные работы сроком 480 часов, либо провести в местах лишения свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гость
9 июля 2014 г. в 16:41
Все и так знают кто они на самом деле ,без сепаратизма,и поэтому киллеры шакалы уже в пути.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,72

    75,35 75,86

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве