top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа борьбу с дикорастущей коноплей в Хакасии выделено 620 тысяч рублей

На борьбу с дикорастущей коноплей в Хакасии выделено 620 тысяч рублей

10 июля 2014 г. в 11:38

:

Теги : конопля

Накануне в Правительстве республики под председательством заместителя Главы Хакасии Николая Попова состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы по мониторингу земель, засоренных дикорастущей коноплей. Мероприятие было посвящено вопросу эффективности использования бюджетных средств, выделяемых в текущем году на уничтожение этого наркотикосодержащего растения. Об этом сообщили в Управлении по взаимодействию с правоохранительными органами Республики Хакасия.

По имеющейся информации, в 2014 г. на данные цели предусмотрено 620 тыс. руб., основная доля которых будет направлена в Усть-Абаканский и Боградский районы, где по результатам проведенного мониторинга были выявлены наибольшие площади произрастания конопли. На эти деньги планируется провести работы по химической обработке засоренных растением территорий. На сегодняшний день этот метод самый результативный, позволяющий в течение нескольких лет полностью уничтожить плантацию конопли на обработанных землях.

Необходимо отметить, что нынешним летом распыление химикатов будет производиться вручную при помощи ранцевых опрыскивателей. Это значительно эффективнее и дешевле, чем с привлечением малой авиации.

Разумеется, конопля на территории региона будет уничтожаться и механическим способом, как силами муниципалов, так и собственников земли.

Вопрос уничтожения конопли в республике стоит на личном контроле заместителя Главы Хакасии Николая Попова. В связи с чем, им было дано распоряжение подтверждать качество проведенных работ фото- и видеоматериалами. Помимо этого, он предупредил, что глава муниципального образования, на территории которого будет зафиксировано наибольшее количество уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков, будет заслушан в Правительстве региона. На борьбу с дикорастущей коноплей в Хакасии выделено 620 тысяч рублей

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов