top
О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы
Спорт
11 июля 2014 г. в 09:00

Россия отменит визы для болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в 2018 году

Накануне своей командировки в Латинскую Америку президент РФ Владимир Путин в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что на время проведения чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России, будет введен безвизовый режим для спортсменов, судей, тренеров и даже болельщиков.
"Отмечу, что в некоторых вопросах Россия планирует пойти дальше хозяев "Мундиаля-2014". Так, мы уже закрепили в федеральном законе специальный льготный визовый режим для тех иностранцев, которые будут помогать готовить чемпионат-2018, а накануне и в период соревнований не только все их официальные участники - спортсмены, судьи, тренеры и другие, - но и болельщики смогут приехать в Россию без виз", - сообщил Путин.

Президент отметил, что "такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было".

В рамках своей командировки в Латинскую Америку, Владимир Путин, по приглашению президента Бразилии и президента ФИФА, посетит финальный матч чемпионата мира по футболу и примет участие в церемонии передачи эстафеты его проведения от Бразилии к России.

Президент также рассказал, что старается следить за ходом чемпионата, насколько позволяет рабочий график. "К сожалению, наша команда завершила свое выступление в отборочной группе, но, на мой взгляд, старалась играть достойно", - оценил он.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве