top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
Спорт
28 августа 2018 г. в 09:26

Провал Германии на ЧМ-2018 связали с расколом команды

Фото из открытых источников

Если кто забыл, то прошедшем этим летом в России чемпионате мира по футболу сборная ФРГ впервые за восемьдесят последних лет не сумела преодолеть групповой этап турнира, а в заключительном матче в группе немцы уступили сборной Южной Кореи со счетом 0:2. Для Германии, которая приезжала на это соревнование в ранге действующего чемпиона мира, это был серьезнейший удар по репутации суперспортивной державы. В причинах такого неслыханного позора разбирались уже многие эксперты, хотя официально своего мнения немецкая футбольная федерация еще не высказывала. И вот немецкий еженедельник «Бильд» в своем очередном номере, вышедшем накануне, полыхнул, что называется, сенсацией. Журнал уверяет, что во время чемпионата мира-2018 в России футболисты сборной Германии поделились на два лагеря — «иностранцев» и «настоящих немцев». Полная версия статьи доступна на официальном сайте газеты.

«Бильд» сообщает, что в одну группу игроков  сборной ФРГ составляли футболисты иностранного происхождения (то есть немцы по паспорту, но не по национальности) — Месут Озил, Жером Боатенг, Илкай Гюндоган и другие. Эти игроки выделялись музыкальными вкусами (хип-хоп), носили дорогие украшения и предпочитали престижные автомобили.

Их манеры высмеивал и пародировал представитель лагеря так называемых «настоящих немцев»Томас Мюллер. Футболисты с немецкими корнями, напротив, отличались более скромным поведением.

Обе группировки при этом именовали друг друга нелицеприятными прозвищами, однако, чтобы не разжигать какого-либо рода шовинистические и ксенофобские настроения, мы не станем повторять эти прозвища (а те, кому они интересны, добро пожаловать на официальный сайт «Бильда», разумеется, со знанием немецкого языка и разного рода немецких же жаргонизмов).

Кроме того, отмечается, что оба лагеря были недовольны тем, как главный тренер бундестим Йоахим Лев сформировал состав на ЧМ-2018. «Иностранцы» негодовали по поводу Лероя Сане; «немцы» негативно восприняли отсутствие Сандро Вагнера.

Разумеется, какая же может быть после этого блистательная игра на чемпионате мира по футболу?..

Теперь все ждут реакции на статью в «Бильд» от Федерации футбола ФРГ. Ну, или хотя бы комментариев от участников этого дурно пахнущего околоспортивного скандала…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого