top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество
16 июля 2014 г. в 15:02

В Хакасии сохраняется сложная пожарная обстановка

Главное управление МЧС России по Республике Хакасия обращается к жителям республики, еще раз проверить противопожарное состояния своего жилья, обеспечить уход за людьми с ограниченными возможностями, закрепить знания в области пожарной безопасности. По данным на 15 июля, с начала года на территории Хакасии произошло 380 пожаров, при которых погиб 31 человек.
Количество погибших значительно превышает аналогичный период прошлого года на 14 человек (82 процента). Увеличению количества погибших при пожарах людей способствовали пожары с массовой гибелью - в четырех случаях с гибелью двух человек и в двух случаях с гибелью 3 человек.

Рост количества погибших зарегистрирован в 6 муниципальных образованиях республики: городах Саяногорск и Черногорск, Алтайском, Бейском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах.

Пожары с наиболее тяжелыми последствиями произошли в Черногорске и в селе Бея. 22 апреля в Черногорске по ул. Украинская произошло возгорание частного жилого дома. В ходе тушения пожара в доме обнаружены тела трех погибших. Двое детей 2008 и 2009 годов рождения с диагнозом отравление продуктами горения позднее скончались в больнице. Причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

15 мая в Черногорске по ул. Кирова произошло возгорание 10-ти квартирного деревянного дома, в результате погибли 2 человека. Предварительной причиной пожара послужила неосторожность при курении одного из погибших.

8 июля в с. Бея по ул. Ленина произошло возгорание частного двухквартирного дома, в результате чего погибли три человека и один госпитализирован с ожогами. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

Анализ пожаров показал, что из общего количества пожаров 72 процента произошли в частном жилом секторе. Жертвами этих пожаров стали 93 процента от общего числа погибших.

Основной причиной возникновения пожаров с гибелью людей является неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. Из 31 погибшего 25 человек на момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения. Возрастная категория погибших такова: от 21 до 30 лет - 1 человек, от 31 до 40 лет - 9 человек, от 41 до 50 лет - 6 человек, от 51 до 60 лет - 9 человек, от 61 до 70 лет - 4 человека, от 71 до 80 лет - 2 человека.

Социальный статус погибших: 1 инвалид, 4 пенсионера, 7 человек рабочих специальностей и 19 человек без определенного рода занятий и места жительства.

Рост числа пожаров и трагических последствий от них специалисты напрямую связывают с безграмотностью населения в области пожарной безопасности. Подавляющая часть жителей Хакасии не имеет представления о реальной опасности пожара, не смотря на активную пропаганду через печать, радио и телевидение. Многие упорно продолжают считать пожар случайностью, которая обойдет стороной. Пожар – не случайность. Пожар - это оплошность, небрежность, халатность каждого конкретного человека.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?