top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ аэропорту Абакана был зарегистрирован стотысячный пассажир

В аэропорту Абакана был зарегистрирован стотысячный пассажир

16 июля 2014 г. в 15:58

:

Сегодня в аэропорту Абакан был зарегистрирован стотысячный пассажир, улетавший рейсом Абакан-Москва, сообщает пресс-служба Минтранса РХ.

Им стала уроженка города Абакана Антонина Зырянова. 10 лет Антонина не проживает в Хакасии, но регулярно приезжает в гости. Предпочтение отдаёт авиатранспорту.

- Мне удобнее пользоваться самолётами, тем более есть бонусная программа, участником которой я являюсь. Прилетая в Абакан, каждый раз замечаю преображение аэропорта, он меняется, улучшения налицо, - отмечает Антонина Зырянова.

В подарок от аэропорта девушка получила сертификат стотысячного пассажира, цветы, планшет и возможность улететь бизнес-классом.

В прошлом году стотысячный пассажир был зарегистрирован в конце сентября. Всего за 2013 год услугами аэропорта Абакан воспользовалось порядка 153 тысяч граждан.

В текущем году ситуация изменилась, пассажиропоток значительно увеличился благодаря новым рейсам. Вопросом расширения географии полётов занимался Минтранс Хакасии. С авиакомпаниями была достигнута договоренность, которая позволила открыть несколько новых авиарейсов, как межрегиональных, так и международных. Так у жителей Хакасии, юга Красноярского края и Тывы появилась возможность улетать в такие города, как Томск, Иркутск, Красноярск и турецкий город Анталия.

- Сегодня активно ведутся переговоры с авиакомпаниями по открытию новых авиарейсов: до Санкт-Петербурга, Симферополя. Надеемся в ближайшее время решить этот вопрос. При этом учитываем ещё один немаловажный фактор – стоимость билетов должна быть доступной, - отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Сергей Можаров.

Также осенью планируется увеличение международных рейсов. Ещё один в Тайланд, остров Пхукет. И второе направление – Египет, город Хургада. Кроме этого, возобновится авиасообщение с Бангкоком.

И уже в августе из Абакана можно будет улететь в Читу, Благовещенск, Владивосток. На некоторые рейсы продажа билетов уже открыта. По всем интересующим вопросам можно обращаться в справочную аэропорта – 29-63-17. В аэропорту Абакана был зарегистрирован стотысячный пассажир

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!