top
«Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8 Погода в Хакасии 19 ноября: Прохладно и пасмурно В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку
В мире
28 июля 2014 г. в 11:35

Группа конгрессменов представила проект закона о признании Украины военным союзником США

Группа конгрессменов из десяти представителей обеих партий американского конгресса внесли в нижнюю палату проект закона, который содержит постановление о признании Украины военным союзником США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу одного из авторов документа, республиканца от Пенсильвании Джима Герлака.
Оказать помощь Украине в области безопасности и разведки призывают американские конгрессмены своего президента Барака Обаму. Обвиняя Россию в дестабилизации ситуации на Украине, Герлак заявил, что украинскому государству необходима поддержка США. В качестве военного союзника американская сторона сможет "предоставить Украине необходимые ресурсы и безопасность, которую НАТО обеспечивает странам-членам".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что Киев может запросить у США статус внеблокового союзника НАТО. По его словам, необходимо использовать все возможные методы для деэскалации ситуации в стране.

"Если в этом помогут санкции — следует ввести санкции. Если нет, то, возможно, нам следует обратиться в конгресс США, чтобы он предоставил нам статус главного союзника вне НАТО", — заявил Порошенко.

Необходимо отметить, что в настоящее время статус союзника вне НАТО имеют Израиль, Япония, Южная Корея и Филиппины.

Конгрессмен-коспонсор законопроекта Сандер Левин, комментируя законопроект, прибегнул к обвинениям, на которых необоснованно продолжают настаивать американские власти. Речь идет о том, что Россия якобы поставляет вооружение ополченцам на востоке Украины, тем самым дестабилизируя ситуацию в стране.

"Мы хотим ясно подтвердить, что США поддерживают народ Украины. Мы поможем народу Украины защищаться от российских шагов по дестабилизации Украины", — заявил Левин.

Россия неоднократно отвергала все обвинения по поставке оружия. Российское правительство также заявляло о том, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывало к мирному разрешению кризиса.




Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?