top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Политика
30 июля 2014 г. в 15:23

Депутатам Хакасии запретили иметь счета за рубежом

Парламентарии внесли изменения в закон "О статусе депутата Верховного Совета Республики Хакасия". Список ограничений для народных избранников Хакасии увеличился, информирует пресс-центр ВС РХ.
Связано это с тем, что представители центральной власти внесли конкретные изменения в действующий Федеральный Закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Так, республиканским парламентариям запрещено иметь или открывать банковский вклад для хранения денежных средств и ценностей за рубежом. Наличие такового станет основанием для досрочного прекращения полномочий депутата, при условии, если последний склонится к выбору иностранного вкладчика, а не статуса законодателя.

Кроме того, лишится депутатского мандата народный избранник, выбранный в составе списка кандидатов конкретной политической партии или избранный по одномандатному округу и входящий в соответствующую фракцию, если он является членом иной партии, фракции. Также предусмотрено, что депутат, избранный в составе списка кандидатов соответствующей политической партии в связи с ее ликвидацией или реорганизацией в Верховном Совете, вступивший в политическую партию, которая имеет фракцию в парламенте Хакасии, должен входить в данную фракцию и не вправе выйти из нее. Нарушение этих правил будет являться основанием для досрочного прекращения его полномочий.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Юкка
30 июля 2014 г. в 15:28
Скоро ни у кого счетов за рубежом не останется. Будь у меня там деньги, я бы точно всё вывел, даже если бы там валялась пара-тройка баксов!
Банкир
31 июля 2014 г. в 09:09
У половины нынешних парламентариев нехилые состояния, наверняка часть из них хранит деньги в зарубежных банках в том числе. Таки что, теперь грядут новые выборы? Или они от кровных своих откажутся?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать