top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Политика

ГлавнаяПолитикаДепутатам Хакасии запретили иметь счета за рубежом

Депутатам Хакасии запретили иметь счета за рубежом

30 июля 2014 г. в 15:23

:

Парламентарии внесли изменения в закон "О статусе депутата Верховного Совета Республики Хакасия". Список ограничений для народных избранников Хакасии увеличился, информирует пресс-центр ВС РХ.

Связано это с тем, что представители центральной власти внесли конкретные изменения в действующий Федеральный Закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Так, республиканским парламентариям запрещено иметь или открывать банковский вклад для хранения денежных средств и ценностей за рубежом. Наличие такового станет основанием для досрочного прекращения полномочий депутата, при условии, если последний склонится к выбору иностранного вкладчика, а не статуса законодателя.

Кроме того, лишится депутатского мандата народный избранник, выбранный в составе списка кандидатов конкретной политической партии или избранный по одномандатному округу и входящий в соответствующую фракцию, если он является членом иной партии, фракции. Также предусмотрено, что депутат, избранный в составе списка кандидатов соответствующей политической партии в связи с ее ликвидацией или реорганизацией в Верховном Совете, вступивший в политическую партию, которая имеет фракцию в парламенте Хакасии, должен входить в данную фракцию и не вправе выйти из нее. Нарушение этих правил будет являться основанием для досрочного прекращения его полномочий. Депутатам Хакасии запретили иметь счета за рубежом

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Юкка 30 июля 2014 г. в 15:28

Скоро ни у кого счетов за рубежом не останется. Будь у меня там деньги, я бы точно всё вывел, даже если бы там валялась пара-тройка баксов!

Банкир 31 июля 2014 г. в 09:09

У половины нынешних парламентариев нехилые состояния, наверняка часть из них хранит деньги в зарубежных банках в том числе. Таки что, теперь грядут новые выборы? Или они от кровных своих откажутся?