top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Политика

ГлавнаяПолитикаДепутатам Хакасии запретили иметь счета за рубежом

Депутатам Хакасии запретили иметь счета за рубежом

30 июля 2014 г. в 15:23

:

Парламентарии внесли изменения в закон "О статусе депутата Верховного Совета Республики Хакасия". Список ограничений для народных избранников Хакасии увеличился, информирует пресс-центр ВС РХ.

Связано это с тем, что представители центральной власти внесли конкретные изменения в действующий Федеральный Закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Так, республиканским парламентариям запрещено иметь или открывать банковский вклад для хранения денежных средств и ценностей за рубежом. Наличие такового станет основанием для досрочного прекращения полномочий депутата, при условии, если последний склонится к выбору иностранного вкладчика, а не статуса законодателя.

Кроме того, лишится депутатского мандата народный избранник, выбранный в составе списка кандидатов конкретной политической партии или избранный по одномандатному округу и входящий в соответствующую фракцию, если он является членом иной партии, фракции. Также предусмотрено, что депутат, избранный в составе списка кандидатов соответствующей политической партии в связи с ее ликвидацией или реорганизацией в Верховном Совете, вступивший в политическую партию, которая имеет фракцию в парламенте Хакасии, должен входить в данную фракцию и не вправе выйти из нее. Нарушение этих правил будет являться основанием для досрочного прекращения его полномочий. Депутатам Хакасии запретили иметь счета за рубежом

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Юкка 30 июля 2014 г. в 15:28

Скоро ни у кого счетов за рубежом не останется. Будь у меня там деньги, я бы точно всё вывел, даже если бы там валялась пара-тройка баксов!

Банкир 31 июля 2014 г. в 09:09

У половины нынешних парламентариев нехилые состояния, наверняка часть из них хранит деньги в зарубежных банках в том числе. Таки что, теперь грядут новые выборы? Или они от кровных своих откажутся?

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов