top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
1 августа 2014 г. в 11:34

Руководством Хакасской таможни проведен прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

Первый заместитель начальника Хакасской таможни полковник таможенной службы Андрей Фетисов провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия по вопросам, которые входят в компетенцию таможенных органов, - сообщила пресс-служба таможенного ведомства Республики.

Беседа прошла на фоне поступления молодежи в ВУЗы. Так, жительницей
Черногорска, был проявлен интерес к вопросу о направлениях от Хакасской таможни на льготное обучение в Российской таможенной академии.

Андрей Николаевич пояснил, что действительно в предыдущие годы в таможне комплектовались документы кандидатов, претендующих на поступление в Российскую таможенную академию по целевому направлению на бюджетной основе.

Эти документы, состоящие из предварительных оценок и личных достижений (грамоты, дипломы, характеристики), направлялись в отборочную комиссию Сибирского таможенного управления.

Зачисление на такие целевые места осуществлялось по отдельному конкурсу, проводимому по направлениям подготовки.

Он подчеркнул, что уже сейчас в Хакасской таможне трудятся пять выпускников Российской таможенной академии, прошедших обучение по целевому направлению на бюджетной основе. Однако с этого года такая практика прекращена, - заметил Фетисов.

Право на обучение за счет бюджетных ассигнований в пределах установленной квоты теперь имеют только дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы.

Чиновник добавил, что такими квотами так же могут воспользоваться дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Андрей Фетисов обратил внимание на то, что специальность «Таможенное дело» можно получить не только в Российской таможенной академии, но и в некоторых других вузах страны. При этом он заметил, что участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности может любой гражданин, имеющий высшее образование.

На вопрос об открытых вакансиях Андрей Николаевич посоветовал узнавать эту информацию на сайте Сибирского таможенного управления либо на Портале управленческих кадров.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?