top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии таможенники нашли у пассажира условно радиоактивный багаж

В Хакасии таможенники нашли у пассажира условно радиоактивный багаж

20 декабря 2017 г. в 16:42

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В аэропорту «Абакан» периодически продолжают идти учения. На этот раз по легенде в багаже пассажирки одного из международных рейсов был обнаружен радиоактивный предмет.

Хакасия, 20 декабря: Хакасская таможня вместе с другими службами отработала действия при выявлении фактов незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза радиоактивных материалов. Должностные лица абаканского таможенного поста проверили эффективность стационарных и переносных технических средств, которые выявляют радиоактивные материалы.

Подобные учения в международном воздушном пункте пропуска «Абакан» проходят ежегодно. В этот раз в тренировке участвовали представители ГУ МЧС России по РХ, Управления Роспотребнадзора по РХ, Росгвардии, Ростехнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в Хакасии. Все эти организации входят в состав межведомственной комиссии, главная задача которой – принятие мер по перемещению опасного товара для дальнейшего хранения и проведения экспертизы, сообщили в пресс-службе Хакасской таможни.

В Хакасии таможенники нашли у пассажира условно радиоактивный багаж

Фото хакасской таможни

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!