top
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну Шефы из "РУСАЛа" подарили детскому дому современные дезинфекторы "Спартак" может выйти из чемпионата страны из-за судейства Лукашенко остаётся президентом Белорусии не смотря на протесты Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

Политика

ГлавнаяПолитикаКрасный Крест сожалеет, что Украина затягивает доставку российского гуманитарного груза

Красный Крест сожалеет, что Украина затягивает доставку российского гуманитарного груза

22 августа 2014 г. в 09:50

:

Международный Красный Крест сожалеет о том, что Украина препятствует доставке российского гуманитарного груза в Луганскую и Донецкую области. Об этом заявил руководитель оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба. Вопреки достигнутым договорённостям, Киев затягивает процедуру таможенного досмотра грузовиков, которые прибыли на украинский КПП.

«Международный комитет Красного креста сожалеет о том, что таможенные проверки, по которым были достигнуты соглашения между Российской Федерацией и властями Украины, были задержаны по вине украинской стороны», — сказал руководитель оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба. Он выразил надежду, что «в скором времени это препятствие будет преодолено и автоколонна сможет выехать в Луганск». Корба также отметил, что Международный комитет Красного Креста надеется, что российский гуманитарный конвой сможет отправиться в Луганск уже в пятницу, 22 августа, сообщает РИА Новости.

Первые четыре машины с российским гуманитарным грузом заехали на линию таможенного контроля накануне, 21 августа.

В среду стало известно, что первые 16 КамАЗов российского гуманитарного конвоя выдвинулись к контрольно-пропускному пункту «Донецк – Изварзино», а Красный Крест согласовал с Россией и Украиной процедуру досмотра гумконвоя. Представитель российской погранслужбы сообщил, что украинские пограничники не прибыли на КПП для проверки колонны.

Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова сообщила, что прохождение гуманитарного груза из России на Украину задерживается из-за невыполнения украинскими властями требования МККК по обеспечению безопасности сопроводителей груза, пишет газета "Взгляд".

Кроме того, глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что, учитывая ситуацию на Востоке Украины, требование России допустить гуманитарную помощь в зону боевых действий справедливо.

Россия отправила 280 КамАЗов с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей ещё 12 августа. Представители украинских властей делали противоречивые заявления о том, согласны ли они пропустить конвой. Однако 17 августа Украина всё же признала российский груз под эгидой Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью. Красный Крест сожалеет, что Украина затягивает доставку российского гуманитарного груза

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $74,07

    85,77 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 17:49

❗️Для московских выпускников стартуют стажировки в учреждениях социальной сферы С 10 августа выпускники столичных вузов...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 17:17

Незыгарь оказался прав - по-видимому, Минск стоит за проплатой блока на негатив по Лукашенко в Euronews. В новом сюжете...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 16:53

Главы МИД России и Германии могут обсудить Белоруссию, сообщили в Берлине

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 16:53

⚡️ Лукашенко: люди из РФ, Украины и Польши причастны к беспорядкам в Белоруссии, «процессом пытаются управлять из-за руб...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 16:52

Ощущение, что Лукашенко все утро дает понять, что поймал бога за бороду. В лице китайцев,- эксперт.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала