top
В Хакасии женщина обманным путем завладела деньгами банка В Хакасии мигрантов незаконно привлекали к труду В марте в Хакасию приедет Кемеровский областной театр драмы Скворцова: К 2030 году средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет Старт всероссийской «Лыжни России» будет дан 24 февраля
Политика
23 сентября 2014 г. в 09:02

Санкции против России в ЕС будут пересматривать через неделю

Принятые Евросоюзом ограничительные меры в отношении России могут быть пересмотрены уже через неделю - 30 сентября постоянные представители стран-членов ЕС обсудят доклад о реализации Минских договорённостей о прекращении огня между ополченцами и украинскими войсками. Результатом может стать частичная отмена санкций, принятых Европой против граждан и организаций РФ.
Санкции против России могут быть частично сняты - процесс может быть запущен Евросоюзом уже через неделю, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в ЕС. Решение о дальнейших действиях относительно санкций будет принято 30 сентября на уровне комитета постпредов стран ЕС в Брюсселе.

При самом благоприятном для России сценарии постпреды стран в ЕС могут высказаться за постепенную отмену части ограничительных мер. Источник "Коммерсанта" уточнил, что "отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе".

С 17 марта ЕС принял девять пакетов санкций против РФ: персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц, кроме того, были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов. При этом фактически в каждом из девяти раундов часть санкций была связана с Крымом, присоединение которого к России в ЕС называют аннексией.

Как подчеркнул собеседник "Коммерсанта" в структурах ЕС, эти меры останутся в силе "даже при урегулировании ситуации в Донбассе".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Дд
23 сентября 2014 г. в 14:59
я-то думаю, почему наш президент не вводит им в ответ тоже какие-нибудь санкции? а он просто знал, что их через неделю отменять будут, вот и терпеливо ждал, пока время пройдёт...
Филин
24 сентября 2014 г. в 10:37
Вот если они 30-го санкции не отменят, тогда мы введём свой ответ. все это понимают и, надеюсь, соответственно поступят)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу