top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Интимные фотографии знаменитостей украл российский хакер

СМИ: Интимные фотографии знаменитостей украл российский хакер

15 октября 2014 г. в 11:03

:

Британское издание Daily Mail назвало автором утечки в Интернет интимных фотографий знаменитостей российского программиста и системного администратора из Самары. По версии издания, хакера зовут Сергей Холодовский, именно он из своего дома выкладывал фотографии звёзд в сеть. Сам же программист утверждает, что занимался лишь техническим обслуживанием сайта, на котором размещались скандальные снимки.

Российский программист и администратор нескольких сайтов является хакером, который "слил" пикантные фото знаменитостей в Сеть. Такое обвинение появилось сегодня на сайте издания Daily Mail.

"Сергей Холодовский загрузил тысячи интимных изображений с Ритой Ора, Ким Кардашян и Рианной, которые он размещал на сайтах из своей квартире в Самаре", - отмечает издание.

В преступники "записали" и его жену Яну Сотову. Сам программист своей вины не признает и утверждает, что является просто модератором сайта, а не взломщиком. По его словам, виновниками такого грандиозного скандала являются сами звезды, которые просто решили устроить PR-акцию, сообщает РЕН-ТВ.

"Ну, если вы хотите знать мое мнение, откуда появились эти фотографии, то я думаю, что эти знаменитости выложили их сами ради славы. Есть много знаменитостей, о которых никто не знал, а теперь все говорят о них", - заявил программист.

Он отметил, что работает программистом и отвечает только за техническую сторону работы интернет-сайт, а не за его контент.

"Я отвечаю за хостинг сайта, на котором были выложены снимки, и за всю техническую сторону дела. Это моя работа, мне за это платят. Сайт принадлежит моему партнеру. Он тоже из России, но живет в Европе. Отношения с компьютерами у этого человека не очень. Он бизнесмен. Я предложил ему свои услуги, он согласился... Я получаю фиксированную ежемесячную зарплату за техническую поддержку этого сайта, меня это устраивает", - отметил программист.

При этом журналисты утверждают, что Холодовский водит Porsche, а совсем недавно молодой человек купил квартиру.

Напомним, первая порция пикантных фотографий появилась в сети 1 сентября. Жертвами хакеров стали более 100 знаменитостей, в том числе Рианна, Дженнифер Лоуренс, Мери-Кейт Олсен, Кейт Босворт, Ванесса Хадженс и модель Кара Делевинь. Сообщалось, что утечка произошла из-за взлома сервиса хранения данных iCloud.

Вторая порция интимных фото была опубликована 21 сентября, на этот раз жертвами взлома стали Ким Кардашьян, невесты Владимира Кличко Хейден Паннетьер, Аврил Лавин, Дженнифер Лоуренс, Мери-Кейт Олсен, Кейли Куоко, Лили Собески, Лейк Белл и Обри Пласа.

В третий раз снимки были опубликованы 29 сентября. На этот раз похитители не ограничились звездами первого эшелона. В списке обнаженных жертв оказались спортсменки и малоизвестные артистки.

Жертвами последнего "слива" стали бывшая подружка Леонардо Ди Каприо, актриса Вайнона Райдер и другие. СМИ: Интимные фотографии знаменитостей украл российский хакер

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Димас 15 октября 2014 г. в 15:54

Не думаю что ЦРУ-шники ошиблись... Молоток, Серёга, поставил весь мир на уши!

Тимофей Валентинович 15 октября 2014 г. в 16:04

Вряд ли все звёзды решили в один день устроить подобную пиар-акцию. Очень похоже на то, что хакер взломал облако. Некоторые снимки,к слову, весьма отвратительны, там звёзды не в том виде, чтобы хвастаться на людях. Пиар пиаром, но грязь вываливать - это чересчур.