top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
15 октября 2014 г. в 09:42

На поиски пропавшего в Тыве МИ 8 выехали ещё 10 спасателей из Хакасии

На поиски пропавшего в Тыве вертолёта Ми-8 выехали ещё 10 спасателей из дислоцирующегося в Абакане Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Поиски вертолёта ведутся с 10 октября, и пока не принесли никаких результатов.
В Тыве продолжаются поиски вертолета Ми-8 авиакомпании «Тыва-авиа», который вылетел 10 октября утром из местечка Соруг в Тоджинском районе республики, и не вышел на связь. На борту вертолета 12 человек. Накануне в результате поисково-спасательных работ авиацией и группами наземного поиска было обследовано более шести с половиной тысяч квадратных километров. В поиске участвовало шесть воздушных судов, в том числе два вертолёта Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России. На воздушных судах, помимо наблюдателей, находятся группы спасателей с необходимым оборудованием, в том числе GPS-навигаторами.

К поискам присоединятся ещё 10 спасателей из Хакасии - из Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, дислоцированного в Абакане, минувшей ночью в направлении Кызыла выдвинулась автоколонна со спасателями и спецтехникой. Специалисты ЮС ПСО везут с собой 4 снегохода для поисковых работ наземным способом. Таким образом, из состава спасотряда МЧС России в Хакасии общей численностью 32 человека в Тыву командированы 24 специалиста. 8 спасателей остаются в Абакане, продолжая выполнять ежедневные функции отряда по реагированию на происшествия в Хакасии и южных районах Красноярского края.

Согласно последним данным оперативного штаба из Тывы, группировка сил и средств МЧС России, задействованных в поиске вертолета с людьми, пропавшего со связи 10 октября, составляет 109 специалистов и 25 единиц техники. Вместе с другими государственными, общественными организациями и местным населением всего в поисках участвуют 376 человек и 64 транспортных средства, сообщает ГУ МЧС РФ по Хакасии.

А накануне в правительстве Тывы сообщили о том, что 10 октября вертолет Ми-8 видели работники одной из дорожно-строительных организаций. С их слов, воздушное судно двигалось в сторону Мюнского перевала, - сообщает "Коммерсантъ". "Дорожники рассказали, что был сильный ветер, вертолет прошел над дорогой Бояровка—Тоора-Хем и ушел на восток",— сообщил и. о. министра дорожно-транспортного комплекса республики Олег Косоротов. В связи с этими сведениями власти решили сузить круг поисков и сконцентрировать основные усилия на указанном направлении. Но от проверки других направлений также решено не отказываться.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

щурка
15 октября 2014 г. в 16:00
там снег выпал, всё занесло, только по весне найдём. помните, год искали другой вертолёт, который разбился в двух км от аэропорта? сейчас не те погодные условия.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать