top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Политика

ГлавнаяПолитикаПремьер-министр России ответит на вопросы журналистов в прямом эфире

Премьер-министр России ответит на вопросы журналистов в прямом эфире

8 декабря 2014 г. в 09:24

:

Председатель правительства России Дмитрий Медведев, как ожидается, 10 декабря выступит в программе "Разговор с премьер-министром". Анонс эфира накануне показал телеканал "Россия-1".

"Разговор с премьер-министром" - традиционная форма общения Медведева с ведущими российских телеканалов. Обычно такое интервью проходит в конце года, глава кабинета подводит итоги и обозначает планы на будущее.

Как правило, такая встреча проходит за круглым столом. Во время беседы представители СМИ не только могут задавать любые вопросы, но и нередко вступают с главой правительства в дискуссию.

В прошлом году встреча премьера с журналистами состоялась 6 декабря. Тогда главу кабинета министров спрашивали о расходах на оборону. Медведев отметил, что высокие расходы в этой сфере объясняются ситуацией в мире, но правительство будет в будущих бюджетах отдавать приоритет социальной сфере. Он также на цифрах опроверг утверждение о якобы чрезмерных расходах государства на милитаризацию страны.

Глава правительства также прокомментировал дело "Уралкалия", заявив, что оно было излишне политизировано. Кроме того, премьер ответил на вопрос о "законе Димы Яковлева", указав, что тот активизировал процесс усыновления внутри страны.

Впервые Медведев использовал такой формат встречи 24 декабря 2008 года, когда занимал пост президента РФ.  Тогда он подвел итоги года, отвечая на вопросы Кирилла Клейменова (Первый канал), Дмитрия Киселева (ВГТРК) и Татьяны Митковой (НТВ). В апреле 2012 года вопросы главе государства задавали ведущие и корреспонденты уже пяти российских телекомпаний - к большой тройке добавились РЕН ТВ и канал "Дождь".

В этом году Медведев будет отвечать на вопросы тележурналистов в прямом эфире в седьмой раз.
Премьер-министр России ответит на вопросы журналистов в прямом эфире

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

VMBeliaev 8 декабря 2014 г. в 17:39

Если вдруг Медведев заменит Путина, прекратится российский терроризм на Украине? Передаст Путина и Шойгу под Гаагский трибунал?