top
Непобежденный британец Джошуа нокаутировал Поветкина Роскосмос предлагает NASA и БРИКС построить лунную базу "Грачи" из Хакасии помогали строить космодром "Восточный" В Азербайджане произошло извержение грязевого вулкана ЦСКА и «Спартак» сыграли вничью в дерби РФПЛ
Экономика
15 декабря 2014 г. в 09:48

В российских магазинах стали появляться ценники в у.е.

Жители центральной части России сообщают, что в некоторых магазинах появились ценники в условных единицах. Например, цену в у.е. уже использует магазин строительных материалов в Химках. Об этом сообщает портал "Говорит Москва".
Как пишет "Российская газета", ссылаясь на экспертов, введение условных единиц вполне может произойти.

"Слухи о переходе на условные единицы действительно появились. И ряд интернет-магазинов задумывается перейти на у.е. или намерены менять ценники несколько раз в день", - сообщил "РГ руководитель кластера электронной коммерции Российской ассоциации электронной коммерции Иван Кургузов.

Но пока, по его словам, это больше из разряда слухов.

"Есть магазины с различным этическим кодексом, - продолжает эксперт. - А новые партии товаров на самом деле поднялись в цене, подорожали транспортные услуги. И онлайн-торговля испытывает трудности, как и весь бизнес".

По мнению финансистов, у.е. могут появиться в мелких интернет-магазинах, за которыми никто не следит, и в прайс-листах туркомпаний.

"Автосалоны в той или иной комбинации будут печать ценники в рублях и долларах", - также предполагают эксперты.

Напомним, впервые условные единицы начали применяться в России в 90-х годах в период гиперинфляции, когда из-за сильного падения курса национальной валюты России цены в рублях указывать стало затруднительно.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать