top
Гороскоп на 5 августа: Львы перспективны, а Весам разборки не нужны Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов»

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ Хакасии продолжает дешеветь топливо

В Хакасии продолжает дешеветь топливо

10 марта 2015 г. в 16:15

:

По скорости падения цен на топливо Хакасия оказалась в тройке лучших регионов России. Ощутимое снижение произошло на прошлой неделе. Топливо подешевело почти на полтора процента - от 70 копеек до рубля.

АН «Хакасия-Информ»: Сейчас литр 92-го в среднем обойдется в 30 рублей 20 копеек. АИ-95 остановился на отметке в 33 рубля 40 копеек. Бензин 98-ой марки стоит чуть больше 36 рублей. За литр дизельного топлива просят 33 рубля 30 копеек.

Напомним, в декабре прошлого года литр 92-го стоил 32 рубля 70 копеек. В некоторых регионах цена была еще выше. Тогда вопросы к поставщикам топлива появились не только у простых автолюбителей, но и у президента России. В нашем регионе вопрос с поставками топлива под личный контроль взял глава республики.

К решению данного вопроса Виктор Зимин попросил подключиться УФАС по Хакасии и  надзорные органы. Так, 31 декабря антимонопольная служба совместно с прокуратурой завела на предприятие «Хакаснефтепродукт» дело по признакам нарушения ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции», найдя признаки злоупотребления доминирующим положением.

В итоге за пару месяцев самая популярная марка бензина - АИ-92 - подешевел почти на два рубля. Коммерсанты отмечают: март для водителей ожидается спокойным. Цены, если не упадут, то, по крайне мере, должны остаться на уровне сегодняшних.

При этом делать дальнейшие прогнозы поставщики опасаются - все зависит от мировых цен на нефть. Как говорят многие оптовики, уже сейчас ценники на биржах пошли вверх. Сырье подорожало примерно на 10 процентов. Сдерживать и даже снижать стоимость в рознице удается за счет запасов. Сейчас за топливными тенденциями в Хакасии пристально следят не только власти, но и антимонопольщики.

Как отметила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РХ Ксения Лебедева, республика Хакасия входит в пятерку регионов России, где снижаются цены на бензин и, в целом, ситуация по данному вопросу постоянно держится на контроле.

В Хакасии продолжает дешеветь топливо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,92 $73,84

    86,36 87,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 02:01

Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение, высказанное в л...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:20

Соединяем ниточки.👆 Остановка Турецкого потока Газпрома и явный интерес Азербайджана по продажам газа. Конфликт Азербай...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:06

Не прошло и шести дней с назначения нового директора MI6. https://t.me/mardanaka/2811

Медиаархангел Хакасии
5 августа 2020 г. в 01:02

КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ И БОЛЬНИЦАХ ПОД УГРОЗОЙ ИЗ-ЗА КОНОВАЛОВА. АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЗНАКИ СГОВОРА Республик...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала