top
Ученые опять нашли секрет долголетия Погода в Хакасии 23 октября: не просто снег, а очень сильный! Слишком много толерантности: в США законодательно определят два пола РУСАЛ объявляет о кадровом назначении Жительница Хакасии, крывшая матом участкового, предстанет перед судом
Происшествия
23 октября 2009 г. в 13:29

Движение на трассе М53 в крае восстановить не удается

Ситуация с гигантской пробкой из грузовиков в районе посёлка Нижний Ингаш получила продолжение. Вопреки заявлениям руководства дорожной компании, что ежедневно там проезжает около 50-ти автомобилей, дело не двигается с мёртвой точки. Количество фур только увеличивается.

"Водители говорят, что стоят здесь уже несколько дней, колонна практически не двигается; если машины протаскивают - вырывают мосты, колёса, баки. Если машина и доходит до противоположного берега, она уже не в состоянии ехать дальше. Трассу размыло, она непригодна для движения, сейчас её пытаются восстанавливать. Люди говорят, что сегодня утром привезли четыре плиты, их укладывают, машины пытаются проехать, но плиты уложены не по ГОСТу, и когда въезжаешь на один конец плиты, другой поднимается и проехать невозможно. Ситуация ухудшается", - сообщает по телефону из Нижнего Ингаша корреспондент "Вестей-Красноярск" Вадим Куликов.

На месте разрушения федеральной трассы М53 в Красноярском крае работают всего несколько единиц техники – 4 самосвала и 2-3 бульдозера. Об этом Вестям.Ru сообщил директор компании "А-Б Транс" Алексей Головешкин. Он усомнился в словах представителей дорожных служб, которые сообщают о десятках работающих на разрушенном участке трассы машин. Ранее, в частности, в интервью "Вестям" заместитель начальника Управления федеральных автодорог "Байкал" Денис Юминов говорил, что в этих работах задействовано более 40 единиц техники.

"Со слов дорожников, они высыпали уже 8500 тонн скальника в разрушенный участок, - продолжает Алексей. - Простая арифметика: один куб весит 1,5 тонны. Получается, что дорожники якобы засыпали 5666 кубов грунта. Сыпать надо в ширину не более 8 метров, длина участка, со слов дорожников, около 200 метров. Простой расчёт показывает, что на месте работ уже должна быть насыпь высотой 3,5 метра! Интересно, сколько же федеральных денег будет "отмыто" на этой беде дальнобоев?"

Головешкин, несколько машин из фирмы которого стоят в гигантской пробке, также подтвердил информацию о том, что воду, топливо и питание заблокированным дальнобойщикам никто не привозил.

"Самое жестокое и смешное: в сентябре с этого участка дороги сняли дорожные плиты под видом ремонта дороги и продали местному коммерсанту из Канска, - утверждает Алексей. - До этого события (снятия плит) этот участок был самым надежным в любое время года!"

На трассе М53 в районе поселка Нижний Ингаш размыло участок дороги. 250 метров трассы превратились в болото из грязи. В пробке стоят сотни грузовиков, некоторые провели здесь уже несколько дней. У многих водителей закончилась еда и солярка, многие замерзают. Причиной затора стали дорожные работы. Участок трассы длиной около 200 метров не могут отремонтировать с 18 октября. Как только выравнивают дорогу, кладут щебень и пускают фуры, опять образуется глубокая колея, движение останавливают, и ремонт начинается заново. В итоге пробка только растет.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: пробка
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,71 $65,76

    74,77 75,87

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать