top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ столице Хакасии избили фельдшера скорой помощи

В столице Хакасии избили фельдшера скорой помощи

18 мая 2018 г. в 09:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте Следственного комитета России по Хакасии появилось сообщение о передаче из полиции следователю СКР по РХ всех материалов уголовного дела по факту избиения в Абакане фельдшера скорой помощи, который приехал на вызов к пациенту (кстати, это дало повод многим вновь вспомнить о том, что вопрос о вооружении хотя бы газовыми или травматическими пистолетами медиков скорой помощи все еще решается где-то в кулуарах федеральной власти – АН «Хакасия Информ»). Циничное преступление произошло двенадцатого мая, когда на Абаканскую станцию скорой помощи поступило сообщение о том, что молодому человеку брызнули в лицо из газового баллончика. На вызов в составе бригады поехал 33-летний фельдшер (имя его не называется). Возле дома пострадавшего к медикам выбежала женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, которая начала хватать фельдшера за руку. Мужчина хотел отодвинуть ее в сторону, однако в этот момент из дома выскочили молодые люди, находившиеся также в состоянии алкогольного опьянения, которые повалив фельдшера на землю, избили его.

Хакасия, 18 мая: Изначально по данному факту организована доследственная проверка сотрудниками УМВД России по городу Абакану,  в рамках которой установлены все участники инцидента.

Однако, учитывая обстоятельства, при которых пострадал фельдшер скорой помощи, а также объективный широкий общественный резонанс события, руководством следственного управления инициирован вопрос о передаче материалов проверки из производства органов полиции следователю Следственного комитета.

Следственное управление намерено детально разобраться в произошедшем, принять объективное процессуальное решение и провести комплекс профилактических мероприятий.

В столице Хакасии избили фельдшера скорой помощи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!