top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Политика
26 октября 2009 г. в 09:49

Глава МВД Тувы лишился должности по вине своего подчиненного

Министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк отстранен от должности из-за трагедии, разыгравшейся в субботу в Кызыле. Старший лейтенант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял остановивших его машину сотрудников ДПС, после чего покончил с собой.

По поручению президента РФ Дмитрия Медведева министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности главу МВД республики Тува генерал-майора Виктора Лесняка в связи с происшествием в ОВД республики, повлекшим трагические последствия. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Как сообщил Нургалиев, в Туву направлена группа ответственных сотрудников центрального аппарата МВД РФ для проведения всестороннего расследования всех обстоятельств случившейся трагедии. Группу возглавил полковник департамента собственной безопасности МВД РФ Евгений Сибилев. В ее состав также входят сотрудники департамента собственной безопасности, организационно-инспекторского департамента, кадров, безопасности дорожного движения, экономической безопасности.

Как сообщили в МВД РФ, в субботу в городе Кызыл сотрудник оперативно-разыскной части управления по борьбе с экономическим преступлениями старший лейтенант Аяп Павлов в назначенное время не явился на инструктаж, в связи с чем старшим группы было принято решение по его поиску. Через два часа машина Павлова была задержана сотрудниками ДПС, которые констатировали, что он находится в нетрезвом состоянии.

Сотрудники ДПС пересадили Павлова в свою машину для доставки его в медучреждение на освидетельствование. Однако Павлов произвел два выстрела, в результате которых был убит командир взвода ДПС и ранен инспектор, находившийся за рулем. После этого Павлов покончил жизнь самоубийством, сообщает ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: тува
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать