top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии школьники провели акцию "Засвети лошадку"

В Хакасии школьники провели акцию "Засвети лошадку"

20 марта 2015 г. в 14:38

:

Юные инспекторы дорожного движения из Ширинского района провели необычную акцию. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Хакасии, ребята из отряда ЮИД “Клаксон” не первый год помогают взрослым проводить профилактические мероприятия на дорогах.

В селе Джирим Ширинского района юидовцы самостоятельно организовали и провели акцию “Засвети лошадку”.

Школьники предварительно изготовили стикеры-катафоты для акции, а после подготовили фоторепортаж и осветили мероприятие в школьной газете.

Ученица 9 класса Настя Гартвих в своей публикации для школьной газеты объяснила, какую цель преследовали юные инспектора дорожного движения и какого ждут результата: “В наш бурный век новых технологий лошадка по-прежнему остаётся для нас, сельчан, наиболее удобным видом транспорта. Но актуален вопрос: как сделать безопасным путь на лошади или в телеге? Как уберечь животное и её пассажиров от аварий в ночное время?. И отряд ЮИД “Клаксон” решил провести оригинальную, но эффективную акцию “Засвети лошадку”. Светоотражающие стикеры в виде катафот на телеге и дуге укажут каждому водителю, что по дороге движется пусть не механический, но равноправный участник движения – лошадь”.

Отряд ЮИД убеждён, что их инициатива будет подхвачена и другими сельскими школами, ведь аварии на дорогах по причине “невидимости” коней – не редкость, а беречь жизнь людей и животных надо любыми возможными способами.

 

 

В Хакасии школьники провели акцию "Засвети лошадку"

Фото: пресс-служба ГИБДД РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!