top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Происшествия
14 апреля 2015 г. в 10:48

СК РФ: число погибших в пожарах в Хакасии достигло 23 человек

Фото из открытых источников

Председатель Следственного комитета России сегодня прибыл в Хакасию, чтобы на месте скоординировать работу следственных групп, расследующих уголовные дела о гибели людей и массовом уничтожении имущества в результате степных пожаров.

Александр Бастрыкин провел в Абакане оперативное совещание, в котором приняли участие сотрудники центрального аппарата СК России, руководство следственного управления по Республике Хакасия и следственно-оперативной группы, а также региональных управлений МВД, ФСБ, МЧС России и прокурор республики.

В настоящее время следственная группа продолжает проводить осмотры места происшествия, допросы свидетелей и потерпевших.

На данный момент следствие располагает информацией о 23 погибших, сообщает пресс-служба СКР.

После выяснения всех обстоятельств в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию лиц, отвечающих за организацию работы по обеспечению противопожарной безопасности в населенных пунктах.

Напоминаем, пожары в Хакасии начались 12 апреля. В результате пострадало 30 населенных пунктов и более 1 300 домов. Без жилья остались около пяти тысячи человек. В Хакасии продолжает действовать режим ЧС.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем