top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии при пожаре погиб мужчина

В Хакасии при пожаре погиб мужчина

6 ноября 2018 г. в 10:17

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

На сайте МЧС по Хакасии опубликована "огненная статистика" с данными о 10 пожарах, произошедших не территории республики за три выходных дня. По мнению специалистов ведомства, во всех случаях интенсивному распространению огня способствовал сильный ветер, задувавший все эти дни. Но не ветром единым! - в большинстве произошедших возгораний повинны люди, допускавшие различного рода нарушения при обращении с огнем либо с электричеством.

Хакасия, 6 ноября: Как сообщается в ведомственном релизе спасателей, в 5 из 10 случаев пожар начался из-за обыденного недосмотра за печью. В одном из случаев пожарных пришлось вызывать из-за замыкания в электропроводке. Трижды пожар разгорался из-за неосторожного обращения с огнем.

И лишь в одном из случаев причину пока что устанавливают дознаватели. Наиболее крупный и трагичный по последствиям пожар произошел в Черногорске. В ночь на понедельник там загорелось заброшенное здание, площадь пожара превысила 100 кв. метров. При разборе завалов пожарные обнаружили погибшего мужчину без определенного места жительства.

За предшествовавшие этой трагедии сутки дежурства абаканские пожарные дважды выезжали на дачные участки:в первый раз потушили баню, во второй – дачный дом и автомобиль. Как уже установлено, оба пожара начались от печей. Вернее, от недосмотра за ними.

В Аскизском районе был потушен нежилой дом, в Усть-Абаканском районе – баня. Как следует из сводки, оба этих случая можно также назвать рукотворными.

География пожаров на этот раз была обширной: времянка и надворные постройки загорелись в Подсинем, два дома все по той же "печной" причине пришлось тушить в Абакане, горел двухквартирный дом в Черногорске. Все перечисленные пожары были своевременно затушены.

В Хакасии при пожаре погиб мужчина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!