top
Гороскоп на 3 июля: Весы эгоцентричны, а Водолеи ищут уединения 12 тысяч жителей Хакасии побывали у приставов дистанционно Предсказательница по звездам пообещала абаканке доход, но обогатилась лишь сама Погода в Хакасии 3 июля: Духота остается с нами Жителей Сибири и Дальнего Востока приглашают воспользоваться новым порталом электросетевых услуг

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесМСП Банк: Мы видим в Хакасии потенциал и готовы поддерживать малый и средний бизнес

МСП Банк: Мы видим в Хакасии потенциал и готовы поддерживать малый и средний бизнес

23 апреля 2015 г. в 14:50

:

Накануне, 20 апреля, в Абакане прошла конференция «Меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия». Организаторами мероприятия стали МСП Банк совместно с Представительством Внешэкономбанка в городе Красноярске. Министерство экономики Хакасии поддержало данный проект. Корреспонденту АН “Хакасия-Информ” удалось побеседовать с заместителем Председателя Правления – членом Правления АО «МСП Банк» Анной Викторовной Зверевой. Она рассказала о том, как же именно МСП Банк помогает малому и среднему бизнесу и какие перспективы видит в Хакасии.

Анна Викторовна, расскажите о государственной поддержке малого и среднего бизнеса, реализуемой через МСП Банк. Каким образом она работает в республике Хакасия?

МСП Банк является дочерней организацией госкорпорации “Внешэкономбанк”, которая реализует государственную программу поддержки малого и среднего предпринимательства на всей территории России. Эта программа реализуется через сеть партнеров - коммерческие банки и лизинговые компании. Также нашими партнерами являются микрофинансовые организации, региональные фонды поддержки малого и среднего предпринимательства. Работа программы выглядит следующим образом: МСП Банк предоставляет партнерам средства в виде кредитов с жесткими условиями о том, что эти средства должны быть направлены на кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства. Аналогично мы действуем через лизинговые компании, которым предоставляем средства, а они должны в свою очередь приобрести строго определенное оборудование для бизнесменов. Таким образом, программа может быть использована предпринимателями любого региона и города РФ.
На сегодняшний день наша программа насчитывает более 250 партнеров. Мы осуществляем свою деятельность в 82 регионах России. Всего за время работы нашей программы, то есть с 2004 года, поддержкой МСП Банка воспользовались более 40 тысяч предпринимателей.
Что касается Хакасии, то здесь схема работает точно так же, как и в любом другом регионе России. Никаких иных условий для вашей республики не предусмотрено. У всех субъектов РФ есть равный доступ к нашей программе.

Что Вы можете сказать про показатели реализации государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой через МСП Банк в республике? Она наращивает темпы? Какие есть прогнозы развития в данном направлении?

Аналитический центр нашего Банка оценил активность и вовлеченность Хакасии в реализацию программы. Согласно проанализированным данным, в отношении Хакасии отмечается очень позитивная динамика. Так, если говорить о месте в рейтинге, то по итогам 2014 года республика поднялась с 71 на 61 место среди 82 регионов России. Это говорит о том, что Хакасия стала активнее участвовать в нашей программе, и большее количество предпринимателей на территории региона получили поддержку по ней. Но останавливаться на достигнутом мы не будем. Наш Банк понимает, что потенциал в республике еще есть, и мы готовы поддерживать бизнес в регионе. Организованная нами конференция направлена на то, чтобы сохранить позитивную тенденцию в работе с предпринимателями в Хакасии, а также рассказать бизнесменам о преимуществах наших банковских продуктов.

Получается, что конференция больше для предпринимателей, а не для руководства республики?

Нет, это мероприятие важно как для бизнесменов, так и для властей региона. Для предпринимателей конференция важна тем, что они смогут узнать еще об одной возможности, с помощью которой можно развивать свой бизнес. Руководству республики она будет полезна тем, что наряду с теми программами и инструментами, которые уже сейчас есть и развиваются на территории Хакасии, власти смогут предложить предпринимателям воспользоваться комплексом услуг. К примеру, индивидуальный предприниматель получает в МСП Банке кредит по сниженной ставке, а средневзвешенная ставка в Хакасии по нашей Программе составляет 12,78%. Вместе с этим он может получить долгосрочное финансирование на срок до 7 лет и гарантийную поддержку по программе сроком до 10 лет. А если предприниматель сможет по кредиту получить субсидирование процентной ставки по той программе, которая реализуется на территории Хакасии министерством экономического развития, то он получит двойной эффект: “длинные” деньги и достаточно выгодная ставка.

Анна Викторовна, планируется ли введение каких-либо антикризисных программ поддержки малого и среднего предпринимательства?

Безусловно, в сегодняшних условиях мы понимаем, что надо развивать антикризисные направления, надо предотвратить возможность стагнации развития малого и среднего предпринимательства. Тем более, что сейчас просматривается тенденция к сокращению числа предпринимателей, граждане менее активно регистрируют свою деятельность.

Поэтому мы разработали антикризисные предложения, которые сейчас внедряются в нашу работу с банками-партнерами и лизинговыми компаниями. Эти продукты созданы, в первую очередь, для того, чтобы предприниматели, которые уже начали реализовывать свой проект, и в силу изменений экономической ситуации, обусловленной ростом курса доллара и евро, ростом цен, могли все-таки не останавливать реализацию проекта, а продолжать ее. Также антикризисные продукты направлены на то, чтобы дать возможность рефинансировать свои вложения, увеличить срок использования средств, снизить действующую процентную ставку или перевести свои обязательства из иностранной валюты в рубли.

Еще президент России говорил в своем послании, что предприниматели не должны останавливать начатые проекты. Для этого мы и создаем все условия, способствующие поддержке бизнесменов.

МСП Банк: Мы видим в Хакасии потенциал и готовы поддерживать малый и средний бизнес

Фото: пресс-служба АО «МСП Банк»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 70.5198 EUR ЦБ: 79.5181

Курсы валют на сегодня:

  • 70,18 $71,03

    78,91 79,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 июля 2020 г. в 05:09

Изменения Конституции дали президенту дополнительные полномочия, потому что он де-факто должен будет руководить правител...

❗️В Москве скончались 34 пациента с коронавирусом В Москве скончались 34 пациента с подтвержденной пневмонией и положит...

НЕЗЫГАРЬ
3 июля 2020 г. в 03:02

Сильное поражение федеральных технологов. О слабости идеи объединения и угрозах Системе Незыгарь говорил еще в мае....

НЕЗЫГАРЬ
3 июля 2020 г. в 01:59

Владимира Уйба можно без каких-либо скидок поздравить с первой победой на внутриполитическом фронте. Среди регионов арк...

НЕЗЫГАРЬ
3 июля 2020 г. в 01:53

Питерцы хотят обратно ГУ МВД Питера. Сразу из нескольких проверенных источников появилась информация, что начальник уни...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала