top
Гороскоп на 19 октября: Скорпионы романтичны, а у Стрельцов слишком много дел Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГИБДД Хакасии наказала 8 водителей за парковку на велодорожке

ГИБДД Хакасии наказала 8 водителей за парковку на велодорожке

23 апреля 2015 г. в 16:09

:

23 апреля в России отмечают День велосипедистов. В Хакасии в этот день госавтоиспекторы совместно с представителями общественных организаций провели акцию, направленную на пресечение нарушений правил парковки на велопешеходных дорожках.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Хакасии, участие в акции приняли сотрудники дорожной полиции, представители общественной организации “Юридический департамент” и президент правозащитной организации «Эгида контур».

Велопешеходная дорожка – это территория, предназначенная для движения пешеходов и велосипедистов, и она должна быть безопасной.

Однако, невзирая на запрет, абаканские автомобилисты свободно двигаются по пешеходной зоне в районе женской консультации по улице Щетинкина. Кроме того, водители без зазрения совести паркуются перед зданием, создавая помеху для движения пешеходам и велосипедистам.

Во время акции водители Абакана, видя экипаж ДПС, все равно заезжали на велопешеходную дорожку и парковались. Некоторым из них сотрудникам полиции даже пришлось объяснять значение знака, установленного на данной территории, отметили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии.

Реакция большинства водителей была негативной. Многие из них оправдывали свои противоправные действия отсутствием вблизи парковочных мест.

В итоге рейда к административной ответственности за движение по велопешеходной дорожке были привлечены 8 водителей.

Добавим,  что штраф за данное правонарушение составляет 2 тысячи рублей.

ГИБДД Хакасии наказала 8 водителей за парковку на велодорожке

Фото: пресс-служба ГИБДД РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!