top
Среди необычных посылок, доставляемых в Хакасию, лидируют пчёлы Трое жителей Хакасии пострадали от мошенников В Черногорске мужчина обокрал свою гостью Общепит Хакасии переходит на режим флешмоба Заслуженный врач Хакасии Виктор Асакалов отмечает 70-летний юбилей

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии: "Результат восстановительных работ уже виден"

Глава Хакасии: "Результат восстановительных работ уже виден"

2 мая 2015 г. в 10:18

:

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин провел заседание штаба по организации восстановительных работ и оказания помощи жителям республики, пострадавшим в пожарах 12 апреля 2015 года.

Руководитель Штаба, первый заместитель Главы Хакасии Олег Нам привел уточненные данные по состоянию на 30 апреля текущего года, отражающие ситуацию ведущихся восстановительных работ.

Согласно прозвучавшей информации, на оперативном контроле Штаба остаются 34 пострадавших от огня населенных пункта, расчистка пожарищ в которых на сегодняшний день закончена полностью. На территории республики продолжают действовать семь пунктов временного размещения граждан, без сбоев производятся компенсационные выплаты пострадавшим. Сумма финансовых пожертвований от неравнодушных граждан страны и организаций различных форм собственности, поступающих на банковские счета благотворительного фонда «Республика», сейчас составляет более 82 млн. рублей.

По словам Олега Нама, в результате скрупулезной работы, проведенной с гражданами и органами местного самоуправления, определено 1114 земельных участков, на которых размещались дома пострадавших. Собственники 662 участков, имеющие регистрацию и законные права на землю и уничтоженные огнем жилые строения, установлены и уже дали согласие на возведение для них нового жилья. На 376 аналогичных земельных участках были проведены землеустроительные работы.

Руководитель Штаба также озвучил количество судебных исков, для получения пострадавшими прав на компенсации за утерянное в результате стихии имущество. 28 апреля Виктор Зимин дал поручение штабу по организации восстановительных работ организовать работу специалистов и усилить юридическую помощь пострадавшим, что и было сделано. Прошедшие дни дополнительные выездные группы юристов работали во всех пострадавших населенных пунктах, помогая местным жителям оформлять соответствующие исковые заявления, и затем передавали их в суды.

- Юридическая поддержка оказана 1222 гражданам. Устанавливается местонахождение 89 человек, которые были прописаны в сгоревших жилых строениях, но фактически долгое время в них не проживали. На данный момент подготовлены к подаче в суды порядка 200 из 375 оставшихся исковых заявлений от пострадавших. Закончить эту работу постараемся 2 мая, - уточнил Олег Нам.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РХ Сергей Новиков, и министр сельского хозяйства и продовольствия РХ Сергей Труфанов рассказали об итогах рассмотрения в правительстве России документальной заявки на оказание финансовой помощи на строительство и восстановление жилых домов и объектов инфраструктуры, а также помощи пострадавшим от огненной стихии сельхозпроизводителям.

По линии минсельхоза Москва перечислит Хакасии немногим более 44 миллионов рублей. Эти средства предназначены для восстановления поголовья скота в пострадавших крестьянско-фермерских хозяйствах. Сергей Труфанов сказал, что в Москве предстоит обосновать размер финансовой помощи на восстановление хозяйственных построек и помощь владельцам личных подсобных хозяйств.

Виктор Зимин попросил организовать распределение федеральной финансовой помощи для крестьянско-фермерских хозяйств как можно скорее.

До 5 мая необходимо закончить формирование земельных участков под строительство новых домов, передав их подрядным организациям.

"Результат работы уже виден, - отметил Глава Хакасии. – Тем не менее, у нас должна быть полная ясность по всем вопросам. Мы не можем позволить себе расслабиться буквально ни на один день, тем самым, затянуть строительство нового жилья, сроки сдачи которого поставлены президентом – 1 сентября 2015 года".

О положении дел с лесными и степными пожарами отчитались представители МЧС и министерство промышленности и природных ресурсов. По их словам, за минувшие сутки пожаров не зарегистрировано. Однако в связи с тем, что в республике по - прежнему действует особый противопожарный режим, соответствующие службы несут дежурство в круглосуточном режиме. Общая группировка сил и средств, привлекаемая для тушения возможных пожаров, составляет 684 человека и более 200 единиц техники и оборудования. Гражданам запрещены разведение костров и посещение леса. Контроль за въездом в лесные массивы осуществляют совместные патрули лесников и полиции.  

Глава Хакасии: "Результат восстановительных работ уже виден"

Фото: пресс-служба Правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $73,34

    85,62 86,42

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала