top
МО РФ опубликовало снимки американской техники рядом с техникой «ИГИЛ» В продолжение темы: абаканские школьники отравились компотом В Хакасии из-за выезда на «встречку» пострадали три человека (ФОТО) В Абакане водитель наехал на пьяного бомжа В Швейцарии начали продавать горный воздух
Общество
3 августа 2017 г. в 11:45

В Хакасии погорельцы не хотят оформлять дома в собственность из-за семейных распрей

Фото из открытых источников

На дворе уже 2017 год, но еще есть люди, которые не оформили в собственность свои дома, построенные взамен тех, которые сгорели во время апрельских пожаров 2015-го года. Эту проблему обсуждали на одном из совещаний в правительстве РХ, разбирая каждый конкретный случай. А они, к слову, довольно любопытные.

Хакасия, 3 августа: Так, житель деревни Новокурск Бейского района отказался оформлять дом в собственность, чтобы не делиться с тещей и ее новым мужем. Семья из Шира не хочет идти в Росреестр, потому что по решению суда к дому была сделана пристройка для бывшего мужа хозяйки. Другая семья оттуда же не оформляет документы, потому что ждет из армии одного из жильцов. Отец с сыном не могут договориться, кому принадлежит земля, на которой возвели новый дом: сгоревший особняк был двухквартирным, а новый дом построен так, что оказалась занята часть земли второго собственника – сына. Он сейчас живет в Германии и не общается с отцом.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы Хакасии Олег Нам подчеркнул, что на все дома должны быть оформлены права собственности. Те, кто этого еще не сделал, не выполняют требования федерального центра, который оказал погорельцам финансовую помощь, и не платят налоги в местный бюджет. Также право собственности необходимо оформить, чтобы застраховать дома и, как следствие, защитить их от природной стихи, сообщается на портале правительства РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,51 $57,87

    68,53 69,15

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать